声带小结怎么办?学声乐的,要吃什么药?

医院喉镜结果:咽后壁黏膜稍充血,淋巴组织增生,双侧声带色瓷白,前中1/3交界处稍隆起,声带运动可,声门不全... 医院喉镜结果:咽后壁黏膜稍充血,淋巴组织增生,双侧声带色瓷白,前中1/3交界处稍隆起,声带运动可,声门不全 展开
咽喉杂论

你这个又被称为歌者结教师结,主要原因还是发声引起的。你的老师肯定是教常规科学发声法的老师,只注重告诉你怎么发出声音,而不管你发声相关的肌肉群是否能够承受练声的强度!这就如同打篮球教学:教练只教会你怎么运球怎么进攻这些打球技巧,而不告诉你加强相关臂肌、腿肌等投篮所需要用到的肌肉群的力量训练,你在打球过程中是十分容易受伤的!
如果有经验的话,会告诉你用“声”治疗,声病就得声音治就是这个道理。比如目前比较主流的“海氏丹田发声法”,既能恢复你的声带小结,又能美化声音。这是你接受的常规科学发声法教育达不到的!
追问
海氏丹田发声法是?
操骏1Z2
用庆大霉素、地塞米松雾化五天就差不多了
追问
怎么用呢?怎么雾化?