为什么要学习linux系统

做网络工程师,为什么要学习LinuX系统?... 做网络工程师,为什么要学习LinuX系统? 展开
赵泰博
首先,就目前来说学习Linux系统是很有前途的。红帽认证要比思科要强。
假设,你有客户要建立一个公司的网络,公司需要一个WEB服务器,两个堡垒主机,一个dhcp服务器,一个nsf服务器,一个FTP服务器一个DNS,这个企业是正规企业,服务器部分对外开放。假设你给他用windows,有版权的问题,这里又有一笔消耗。网络是一个整体,不是有网线连着机器就是网络。想考网工不是说懂交换路由和防火墙就行,如果你仅仅是交换路由和防火墙厉害,建议你考思科。网络工程师的要求要比思科的CCNP稍微高,而且含金量没那么高。

你不但要学好Linux 还要学好Windows server。 另外必须要懂得写一些简单的程序,至少会一点脚步语言,否则你即使有证,也不够竞争力。

至于Linux,你也不用研究得太深入,你只要懂得配置好几个常见的服务,如LAMP(web服务常用),bind(DNS在企业里使用率70%),vsFTP(这个没什么好说的,你配web不配ftp?)。。。还有很多自己掌握。在你学习的时候建议用红帽,工作的时候建议用Ubuntu Server版(用过就知道为什么)
pchwuhan
这个问题很简单,你可以百度下linux起源和发展过程,就知道为什么Linux 在网络这块这么重要了。大公司的网络服务器要是用windos server系统反而玩笑了,windos server服务器可以10年不关机系统一切正常吗。。。。
jiangtao9999
为什么不学习?
难道你确定网络里面所有的东西都是 Windows ?
还是向我同学那样,碰到 Linux 相关的东西就打电话问我?
百度网友9b7032f81
挣钱,兴趣
guoyangye
因为它在那里!