放进小米手机图库的照片变小了是怎么回事?

balindeyihua

放进小米手机图库的照片变小了是你开了智能照片瘦身功能,解决方法点开相册,长按菜单键, 智能照片瘦身关掉就可以了。

具体如下:

1.打开手机设置中的相册;

2.打开相册长按菜单键;

3.智能照片瘦身关掉就可以了。

walt岁月

进入编辑里旋转了,编辑后的图片会被压缩的!你可以打开图库,然后按菜单键进入设置,把看图始终自动旋转关点,那么你在图库看到的照片都是正的了

洛洛1219

照片放进小米手机图库之后,变小了有可能是手机系统出现了问题,可尝试通过以下步骤解决问题。

1.建议您先备份数据,可通过小米云服务实现。

在小米云服务中,只要打开了云相册的自动备份功能,连接网络后自动备份(建议只在WIFI下备份)。而且小米云服务的云相册同步是一个备份同步,也就是说,会把开启相册同步之后的手机图片自动备份到小米云服务中,就算是删除手机里的照片,也不会把小米云端的照片删除的。

2.进入recovery模式(关机后,按住音量上+开机键即可);

进入后,选择“clear eMMC”即可清除缓存与用户数据。

再次重启后,尝试手机图库可否正常使用。

如果还是不行,建议您使用线刷按照下面的方法,重新刷一次完整包,下面的几种刷机教程您可以参考一下:

1.在小米官网下载个适合您机型的您需要的MIUI 线刷包,这是链接:网页链接

2.在下载的这段时间,请您备份数据,进入recovery模式(关机,按住音量上+开机键进入recovery)清除缓存,清除用户数据,清除所有数据。电脑装好驱动,下载个miflash刷机工具,这是装驱动链接:网页链接

小米手机驱动的安装方法:

第一步:下载驱动包(网页链接);

第二步:下载完成后,解压“xiaomi_usb_driver.rar”驱动包在任一位置;

第三步:将小米手机接入电脑USB接口,系统自动弹出提示,安装“xiaomi_usb_driver”驱动;

第四步:选“从列表或指定位置安装(高级)(S)”,并点“下一步”;

第五步:会弹出如下窗口“该附件不存在,请重新上传”,可随便选一个选项;

第六步:选择“在搜索中包括这个位置”【该附件不存在,请重新上传】(注意现在看到的是系统默认的,每台电脑的默认不一样);

第七步:进入“浏览”选项后,选择“桌面”的“xiaomi_usb_driver”文件:

第八步:注意“浏览”选项变了

“C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\xiaomi_usb_driver”

第九步:点击“下一步”电脑会自动安装完成:

第十步:任务完成。

如果你的小米手机在USB接入电脑时发现没有“可移动磁盘”(多次刷新,还是没有),必须先执行一次自动安装软件程序命令一次,再执行以上的步骤就可以了。

步骤:我的电脑——管理——设备管理器

出现这个问号的时候,才能安装小米的USB驱动。

3.一切准备就绪之后,请您按照官网的刷机教程使用第六种线刷,这是官方的刷机教程:网页链接

【注意事项】

请做好相应备份并且安装手机驱动,保证充足的电量;

此刷机方法会清空所有用户数据,但不会清除SD卡上的文件,此版本以后可以正常OTA升级。

升级MIUI4.0方法步骤

第一步:同时按住音量上+电源键进入Recovey模式

选择清除数据——更新系统分区——确认——关机

(此处不需要清除用户数据,更新分区会自动清空你的用户数据)

下载刷机工具包,下载完成后将工具包解压至桌面

MIUIV4 for Mioneplus Fast boot完整包下载:网页链接
MiFlash刷机工具点击下载:网页链接

关机状态下同时按住音量下+米键+电源键(音量下+电源)进入Fastboot模式,接着用USB连接手机,如图:

第二步:完整包下载完成之后解压,复制完整地址栏地址如下图:

第三步:下载MiFlash刷机工具之后解压,打开MiFlash.exe将复制的内容粘贴到蓝色区域位置。

点击黄色圈选部分Refresh,刷机程序会自动识别手机,点击红色圈选部分Flash开始刷机。

第四步:然后等待,如下图表示已经刷机成功,这时候手机会自动开机。

4.如果您对刷机不熟悉,还可以参考下米粉制作的刷机视频教程:网页链接