iPhone6S手机充电冲不进去右上角那个闪电的符号也没有,但关机后可以充电到100怎么回事?

只要一开机充电就没法冲主要是那个充电符号没有开机充电反而没效果一直会耗电。... 只要一开机充电就没法冲 主要是那个充电符号没有 开机充电反而没效果一直会耗电。 展开
天天解说法

一般不是硬件问题,是系统内存被占用了,导致充不了电。

苹果6S充不了电怎么办?

1.温度原因:
手机充不进去电最常见的原因是冬天温度太低,电池出现不能工作的情况,这种情况一般出现在比较特殊的地区,比如北方,遇到这种情况建议先把手机放在温暖的环境里一会儿,再进行充电。

2.手机充电口问题:
由于手机的充电口是暴露在外的,所以有可能造成异物进入充电口,导致充电口堵塞,不能充电。建议检查一下充电口里是否有异物,如果有的话可以用小毛刷进行清理。

3.充电器或数据线问题:

如果你的充电口里没有异物或者清理好了还是充不进去电的话,就更换你的数据线或者充电器,看看到底是哪一个的问题。

4.系统原因:

有时候会是手机本身系统的问题导致手机充不进去电,建议这个时候关机再开机,再进行充电。

5.其他原因:
如果前面五种方法都解决不了问题的话,建议你将手机送到苹果售后服务点去维修。

大MOB帝国

一、如果充不进电,也不能正常开机的话,有可能是手机软件系统出现了问题。这时可以尝试同时按下手机的“主屏Home与电源”键,直到屏幕被点亮,有显示为止。
二、如果上面的操作方法不管用的话,此时还可以将手机接入电源,然后再同时按下电源与主屏Home键,看看是否可以重新开机。
苹果手机重启技巧:
1、按下Home键且保持不放6-8秒钟,退出任何可以卡住iPhone的程序。
2、尝试长按开关机按键,如果能重启,这是最好的了。
3、如果那也不奏效,试着同时按下Home和休眠/唤醒键,并保持不放大约10秒钟,就能强制关机了!
4、如果上述方法不行,可以尝试连接PC机,使用PP助手、iTools等工具中的【重启】功能。