oppo快充手机能用别的充电器充电吗?

sweet小悠悠

可以用。不过是普通充电模式。建议尽量使用原装充电器充电。

常识:

  1. 快充与充电器、数据线和手机内部充电模块都有关。其中充电器和手机内部充电模块占的比重最多,数据线影响稍小但也很重要。

  2. 支持低压快充的手机由于对快充设备的门槛高,所以大多需要使用原装配件才能达到理想的快充效果,数据线需要支持最大能达5A的大电流,市面上几乎没有第三方的,而且VOOC还内置一颗识别IC,仅仅只能使用自家的快充数据线。

  3. 支持高压快充的手机,基本上能达到2A电流的数据线都可以满足快充的需求,但是对充电头的要求就比较高了,比如高通要求支持QC快充的产品都需要通过认证,具备相关的协议,在充电过程中会有别过程,识别不出来就滚回5V慢慢充电吧。