小米手机2s老是显示SD卡不可用是怎么回事 ?

要他叫白柏

显示sd卡不可用可能是sd卡已经被烧了,所以提示不可用或者sd卡没有插对,sd卡槽已损坏都会导致sd卡不可用。

1、可更改新的sd卡,如果可以使用,就说明是sd卡被损坏,更换新的即可使用。

2、如果是sd卡插入方向有错误,更正即可。

3、如果是sd卡槽已坏,可携带手机到小米官方售后点进行检测维修即可。

SD卡(Secure Digital Memory Card)中文翻译为安全数码卡,是一种基于半导体快闪记忆器的新一代记忆设备,它被广泛地于便携式装置上使用,例如数码相机、个人数码助理(PDA)和多媒体播放器等。SD卡由日本松下、东芝及美国SanDisk公司于1999年8月共同开发研制。大小犹如一张邮票的SD记忆卡,重量只有2克,但却拥有高记忆容量、快速数据传输率、极大的移动灵活性以及很好的安全性。