小米手机2s 老是显示SD卡不可用是怎么回事 ?

要他叫白柏

显示sd卡不可用可能是sd卡已经被烧了,所以提示不可用或者sd卡没有插对,sd卡槽已损坏都会导致sd卡不可用。

1、可更改新的sd卡,如果可以使用,就说明是sd卡被损坏,更换新的即可使用。

2、如果是sd卡插入方向有错误,更正即可。

3、如果是sd卡槽已坏,可携带手机到小米官方售后点进行检测维修即可。

SD卡(Secure Digital Memory Card)中文翻译为安全数码卡,是一种基于半导体快闪记忆器的新一代记忆设备,它被广泛地于便携式装置上使用,例如数码相机、个人数码助理(PDA)和多媒体播放器等。SD卡由日本松下、东芝及美国SanDisk公司于1999年8月共同开发研制。大小犹如一张邮票的SD记忆卡,重量只有2克,但却拥有高记忆容量、快速数据传输率、极大的移动灵活性以及很好的安全性。

千古情愫
原因和解决方法:

1、sd卡接触不良,解决方法:重新安装sd卡。

2、手机sd卡格式化损坏,解决方法:重新格式化sd卡。

3、手机sd卡损坏,解决方法:更换新sd卡。

4、手机系统原因造成的,解决方法:手机恢复出厂设置或者重新刷机。
zkhye
一般是两种可能

第一,SD卡坏了,这样只能换卡了
第二,SD卡格式化是选择的格式化方式不对,只种的话先把SD卡上的资料全部拷贝一份放在其他设备上,然后用手机自带的格式化功能格式化一下,最后把资料拷回来,此问题就可以解决
不过弱弱的问一句,小米2S貌似不支持SD卡扩容吧……
蓝大仙人

你好。

三清一下试试
三清前最好打开手机自带的备份软件备份一下,方便恢复
三清就是格式化手机,可以解决大部分系统问题,软件闪退等各种异常,三清也用来更新系统前
清除系统数据,保证刷机能正常进行。
进rec模式三清的方法
1,手机打开系统更新软件,菜单键,选择进入rec模式
2,关机状态下(自己扣电池,米3米4长按电源键十秒强制关机),电源键和音量加键一起按住,稍后点亮屏幕后放开
然后进入一个页面,
简体中文
English
3,电源键是确定键,音量上下键选择,页面中有三个选项,按电源键确定,选择简体中文
4,选择清除数据
5,选择清除缓存,清除完成后,再次选择清除数据
6,选择清除用户数据,清除完成后,再次选择清除数据
7,选择清除所有数据,清除完成后,选择重启系手机
8,选择进入带有 最近 的系统
9,手机开机后,找到,备份,打开以后,把所有数据都恢复
访问miui论坛了解更多www.miui.com

追那3796xu
SD卡坏了吧,换一个试试
麻枝泷吉星
亲,根据你的描述,多半是系统问题,重新刷机既可解决,刷机前记得用小米助手备份重要文件,比如通讯录什么的,刷机教程小米官网社区有详细教程,一步一步跟着操作既可,回答完毕。