我的小米突然显示无sd卡

我的小米刚买来时没有SD卡,我买了一个1g的安上了,本来用的好好的,可是突然就显示无SD卡,可根本就没有动SD卡,重新插一下或者重启都能解决这个问题,可是现在这个问题越来... 我的小米刚买来时没有SD卡,我买了一个1g的安上了,本来用的好好的,可是突然就显示无SD卡,可根本就没有动SD卡,重新插一下或者重启都能解决这个问题,可是现在这个问题越来越频繁,老是重启难免麻烦,这究竟是怎么回事啊?该怎么彻底解决呢? 展开
lm962223598
知道合伙人数码行家
本人长时间接触手机数码类产品,对手机数码等产品性能故障等问题有所了解,

  1. 小米手机出现无SD可能是由于系统或是硬件故障导致的。

  2. 建议用户可以先尝试重启手机看一下。

  3. 如果不行如果是扩展SD卡,可以尝试在电脑进行格式化,查看SD卡是否存在故障。

  4. 都不行可以尝试对手机进行恢复出厂设置,系统问题会在恢复出厂后被修复。

  5. 如果依然不行建议用户携带手机,发票,保修卡前往所在地的品牌客服检测。

  6. 在检测手机后客服会告知用户故障原因。

  7. 手机质保期为1年,如果手机在保且系自然故障,售后负责保修。

  8. 如果已过保或是系人为故障所致,那就只能付费维修了。

djl2119
昨天我的手机也出现了这个问题,发现网络上没有好的回答。今天通过我的摸索发现只要吧usb调试关掉sd卡就可以用了。
此方法为网络上第一个正确解决小米手机sd卡无文件系统的方法。
独家新发现!djl2119出品。
liangelian
还是找售后看下吧,有时也是手机本身的问题。