怎么睡都睡不够是什么原因?

北域名医
人为什么总想睡觉?中医古书中关于总想睡觉早有记载,脾胃之虚,怠惰嗜卧。夏天嗜睡,因为暑热耗伤元气,有损精神;冬天如果经常嗜睡,表示身体阳气不足或脾虚湿热异常。经常思虑多,好动脑或饮食控制失当的人,往往伤脾,导致脾运化能力异常。脾胃的一项重要功能是代谢湿气,当脾胃功能欠佳,体质又偏湿热时,往往无法有效化解湿气,容易气血不足,这就是为什么会出现脑部供氧不足,出现身体沈重、精神不振、瞌睡、总想睡觉或胸闷的症状的原因。\x0d\x0a\x0d\x0a有什么方法可以控制这种状态让我们的睡眠回归到正常?除了一般所能想到原因,如空气不流通、屋内缺氧、生活作息晚、长期睡眠不足之外,总想睡觉也可能是身体正在向你发出警示讯号。尤其是明明睡眠时间足够,可是隔天为什么仍然感觉困倦乏力、总是想睡觉的人,这是睡眠在用它的方式提醒你,你可能患上了嗜睡,导致睡眠异常。最出名的瞌睡族,可远溯千年前,因为经常上课打瞌睡,被孔子斥责朽木不可雕也的宰予。\x0d\x0a\x0d\x0a总想睡觉该如何治疗呢?从西医的角度讲,虽然嗜睡症的产生原因还不十分明确,不过可以肯定的是,嗜睡与心理、性格、身体因素有关,如白天心情不愉快,学习、工作压力过大;个性的较内向;身体不适以及其他疾病的影响等等。\x0d\x0a\x0d\x0a嗜睡的症状主要表现为白天睡眠发作,夜间睡眠不安,还有可能伴有猝倒等异常现象,其共有四种类型——原发性嗜睡症、反复性嗜睡症、发作性嗜睡症以及猝睡症。这些病症均能导致视觉障碍、引发事故,甚至致残、致死,所以要慎重对待
猪猪大黄蜂8o
人为什么总想睡觉?中医古书中关于总想睡觉早有记载,脾胃之虚,怠惰嗜卧。夏天嗜睡,因为暑热耗伤元气,有损精神;冬天如果经常嗜睡,表示身体阳气不足或脾虚湿热异常。经常思虑多,好动脑或饮食控制失当的人,往往伤脾,导致脾运化能力异常。脾胃的一项重要功能是代谢湿气,当脾胃功能欠佳,体质又偏湿热时,往往无法有效化解湿气,容易气血不足,这就是为什么会出现脑部供氧不足,出现身体沈重、精神不振、瞌睡、总想睡觉或胸闷的症状的原因。

  有什么方法可以控制这种状态让我们的睡眠回归到正常?除了一般所能想到原因,如空气不流通、屋内缺氧、生活作息晚、长期睡眠不足之外,总想睡觉也可能是身体正在向你发出警示讯号。尤其是明明睡眠时间足够,可是隔天为什么仍然感觉困倦乏力、总是想睡觉的人,这是睡眠在用它的方式提醒你,你可能患上了嗜睡,导致睡眠异常。最出名的瞌睡族,可远溯千年前,因为经常上课打瞌睡,被孔子斥责朽木不可雕也的宰予。

  总想睡觉该如何治疗呢?从西医的角度讲,虽然嗜睡症的产生原因还不十分明确,不过可以肯定的是,嗜睡与心理、性格、身体因素有关,如白天心情不愉快,学习、工作压力过大;个性的较内向;身体不适以及其他疾病的影响等等。

  嗜睡的症状主要表现为白天睡眠发作,夜间睡眠不安,还有可能伴有猝倒等异常现象,其共有四种类型——原发性嗜睡症、反复性嗜睡症、发作性嗜睡症以及猝睡症。这些病症均能导致视觉障碍、引发事故,甚至致残、致死,所以要慎重对待
新经验媒合

应该是睡眠障碍吧!

目前睡眠障碍可分为5类:

 第一、睡眠不足,即失眠;

 第二、睡不醒,总是想睡;

 第三、时间倒错,白天睡觉,晚上睡不着;

 第四、由于社会因素、生活习惯等影响了正常的生活频率,比如人为地加班,使睡眠时间拖延;

 第五、睡眠过程中伴随尿床、夜游、梦话、夜间心律失常以及睡眠中的高血压、心绞痛、猝死等,睡眠障碍已涉及上百种疾病。

注意:如果只是普通失眠,可以睡前饮用眠梦香,坚持一段时间,可以改善睡眠,减轻焦虑,帮助缩短入睡时间,提高睡眠质量。

但是如果真的已经非常严重了,还是及时就医吧。

睦帕520
出现怎么睡都睡不够的情况,可能是以下几种原因导致的。
第一,近期精神、身体等方面压力过大导致的可能,导致睡眠质量下降,引起睡眠不足。
第二,也有可能是长时间的习惯导致的,调整自身的生物钟即可。
改善睡眠的方法:
第一,戒掉让自己熬夜的习惯。尤其是睡前玩儿手机的习惯。
第二,可以闭目听音乐。听一些舒缓的轻音乐能够让自己放松,更快的进入睡眠状态。
第三,睡前泡泡脚能够提高睡眠质量。
第四,每晚睡前冲食一袋眠梦香,坚持一段时间,入睡快,改善睡眠,延长深睡,调整生物钟,提高睡眠质量。
兹炉汝拥聘
可能还是因为最近太忙了,睡眠不足吧,有的人天生就喜欢睡觉,也是很正常的一件事。但是有时候睡多了也容易失眠多梦,所以为了改善失眠,白天还是少睡觉吧,晚上早点睡就好了,可以喝一杯 眠梦香,能够有效改善失眠的状态,然后再灯光调暗,营造舒适睡眠氛围。
当然,如果一直都觉得睡不够,建议还是去医院检查一下吧!