除了用韭菜和鸡蛋包饺子,鸡蛋还能配什么青菜包饺子?

匿名用户
除了用韭菜和鸡蛋包饺子,鸡蛋还能配什么青菜包饺子
鸡蛋还能配西葫芦包饺子
食材
西葫芦 4个
鸡蛋 5个
面粉 2斤
大葱 1棵
花椒粉 适量
食盐 适量
花生油 适量
方法/步骤
西葫芦洗干净,擦成丝

加一小勺食盐在葫芦丝上,好杀去水分,剁碎,腌制十分钟

攥干水分,你看这里面含有多少水分

碗中打入鸡蛋,稍加一点水,炒出来的鸡蛋很嫩,打散搅拌均匀

热锅加入适量花生油,烧至7成热,倒入打散得鸡蛋液

稍微定型后,迅速搅拌成鸡蛋碎,立即关火,不要炒老了,放凉

加入到西葫芦碎中

加入适量花椒粉,食盐搅拌均匀

把醒好的面揪成大小均匀的剂子

擀成面皮,包成饺子即可
清枝良
用料
青菜 250
香菇 5个
小葱 适量
鸡蛋 2个
香菇青菜鸡蛋饺子的做法
将洗好的青菜和香菇放到煮开的锅里焯一会,青菜杆变色捞出晾凉。
锅中倒入比平常炒菜稍微多些的油,鸡蛋打散下锅,用筷子快速把鸡蛋打散,如果不够碎,可以出锅后用刀剁一下。
青菜、香菇、小葱(不喜葱味所以用的小葱,还可以加点姜末,也是不喜欢吃就没有放)剁碎,倒入炒锅中拌匀。是给宝宝吃的,所以调料只放了少许盐。