人类是不是没有细菌就活不了

人类是不是没有细菌就活不了不管是好的还是坏的细菌,只要没有细菌人类是不是就死啊... 人类是不是没有细菌就活不了不管是好的还是坏的细菌,只要没有细菌人类是不是就死啊 展开
home哂纳
是的,不仅如此,从人类的起源来讲,没有细菌就没有人类。
包括人类在内的所有高等动物存在的必要条件,就是氧气。通常大家都认为,是绿色植物通过光合作用产生了氧气。但你可知道,据科学研究发现,氧气是现代蓝藻的祖先在一次与恶劣环境博弈的意外中发生了突变,一种新的单细胞生物在此时华丽登场,它们可以利用太阳能,利用过程中却会产生在当时而言是“有毒”的副产品——氧气,从而导致地球环境氧气的大爆发,改变了大气的组成,才形成了适宜于高等动物生存的空气,人类的出现也才有了可能。
就人体而言,菌群与人体的关系毫无疑问是十分密切的,在每一个人的身体中大概有500-1000种不同种类的细菌,他们在成人体内可繁殖出的数量有100万亿左右——大约是一个人全部体细胞的10倍 (参见《环球科学,2012年第7期》)。
微生物专家表示,正常情况下,人体的细菌和人类绝大多数是共生关系。为了回报我们给它们提供的食物和居所,细菌为我们制造维生素,并对我们的消化系统和免疫系统提供了不少支持。它们也会保护我们抵抗一些病原体——即所谓的“坏的细菌”。它们对我们是有利的,没有它们,我们就活不了多久。
希望对你有帮助。
中电保力
bd277383687
地球上大部分的生命体都形成了内在的互利互惠的生态关系,少了谁生态平衡都会被打乱。
blastdan
没有消化道细菌,就没法消化食物。
百度网友8a12723
没有细菌,是不是真的活不了人啊。
cbvhk
当然