雪铁龙世嘉怎么样?值得买吗?

StephenDaVin祺

世嘉是雪铁龙在中国出击紧凑级市场的一款车型,在我国拥有着大量的用户群体。外观上采用雪铁龙家族式的前脸设计,辨识度非常的高,车身线条也采用了空气动力学的设计,极具特色,很有艺术感,世嘉从视觉上会带给人们紧凑的感觉,整体风格偏简洁大方,同时车身线条以及车身细节让整车更年轻更有活力一些 ,总之这是一台外形上能让广大消费者接受的家伙,迎合了国内消费者的口味。

个人认为,这辆车最大的优点在于它的操控,驾驶过雪铁龙世嘉的朋友都知道,此车的方向盘转向异常精确,底盘很稳,转向时的侧向支撑能提供强大的安全感,就算是新手也能开的稳稳的。

不足方面就是隔音问题了,轻量化设计使得隔音性能相对薄弱,噪音主要来源于发动机和轮胎噪音。另外油耗在同级别车型之中算是比较高的。

而我觉得,同样是10到15w的售价,日产轩逸的综合能力要比世嘉强很多,我认为主要强在两个地方,一个是油耗方面,日产轩逸会比世嘉表现更加优秀,燃油更加经济;另一点是后排的乘坐空间,因为这两款车都是家用比较多,后排大部分时间是坐人的,而后排空间大小决定着乘坐的舒适度。在价格相差不多的情况下,我更加推荐入手日产轩逸。

山小丘hh

雪铁龙世嘉目前已经停售,但是雪铁龙C4世嘉目前还是在售车型。

这款车型售价在9.88~14.18万元之间,属于一款比较值得女性消费者购买的车型,我是这么认为的。

在设计上,这款车型长相相对比较圆润,可以说属于这个价位级别里少有的三厢版俊俏小生。

目前推出的2018款车型在配置上更是进行了一次升级,可以说现在在售款的C4确实是一款比较值得购买的车型。

法系车其实对于大多消费者而言有着一种莫名的喜爱,几乎看过或开过的人都对它讨厌不起来,并且随着配置以及技术上的改变与升级,当这款车型开始具有更强产品力的时候,它确实能够赢得不少消费者的青睐。

这款车型目前搭载的是一款1.6L与1.2T两款发动机版本,两款发动机的综合油耗基本上都维持在6L左右,并且加92号汽油就可以好好的“活着”。不仅如此,在省油上他还配有自动启停等实用性配置,所以它的用车成本可以说在同级别中都相对有优势了。

并且在空间尺寸上,这款车型在同级别中都有着不错的表现,4588x1800x1496mm 的长宽高尺寸,2610mm 的轴距,对于这款小车而言确实算是一个不错的数据,在空间的表现上它也算是有着自己的优势。

不仅如此,这款车型在安全配置上也并没有丝毫的疏忽,胎压监测、前侧气囊等都有配备,性价比可以说只高不低。

大头说干货
知道合伙人汽车行家
微博MCN机构“wecar”汽车自媒体红人,头条号、百家号原创作者

随着车主用车需求以及消费思想的日益成熟,买车不再是以看什么品牌,看什么价位为主了,更多的是把汽车的个人需求放在首要位置。尤其是想近几年火热的中级车市场,众多车企在这个方向投入了大量的人力物力,都想在这里争抢一份市场,但是具体表现也是几家欢喜几家愁,因为无论你怎么满足消费者的购车需求,销量就是迟迟不见好,同时汽车的安全性和性价比又是新的需求点。不过随着新款雪铁龙世嘉改款的上市,貌似又解决了这个问题。

外观方面,经典世嘉科技版基本延续了现款车型的设计,不同之处也仅是前保险杠两侧新增的三条镀铬饰条。同时,新车将提供铂金灰和珠光白两种车身颜色供选。

C4世嘉在整体内饰方面整体内饰设计风格也是“简约”风,不过用料方面,多数采用了大面积的搪塑材质,并且辅助以印制的皮革纹理,虽然成本可控,但是让人感觉就很LOW。不过还有有个7英寸彩色显示屏,同时,搭配的是CITROEN CONNECT车载互联系统,把整车的档次进行了提升。

动力方面,新车将继续搭载一台1.6L自然吸气发动机,最大功率117马力,峰值扭矩150牛·米。传动系统匹配5速手动或4速手自一体变速箱。

总结:

雪铁龙C4世嘉是定位一款紧凑型轿车,现在也是有1.2T和1.6L两款发动机,也是有手动和自动供消费者来选择的,相对于涡轮增压发动机来说,自然吸气开的是比较顺畅。总体来说这一款车也是非常不错的,也是适合家用代步的。

百度网友5a172ea
雪铁龙的汽车,用的是世界最牛逼的汽车底盘雪铁龙是第一个能让地盘升降的车. 在底盘技术上是很成熟的。

推荐世嘉,新车型“博士8.1”的“ABS”“EBD”技术新,0.31的风阻,这样会给你的爱带来很强的驾驶操控性!中央固定的方向盘,全数字的仪表台,标配定速巡航限速器,给人带了一种高科技的感觉,安全性!实用性!都不错。

你也知道车这个东西是会减配的,以前的POLO真事没的说,但是现在就~~~~建议选择世嘉,因为它08年后半年才上市,就算减配也减不到哪去。

我朋友有台2.0的VTS世嘉我常开,一给油有很强的推背感,给人一种向前窜的感觉,我想1.6的也不会弱到哪去。去4S店试驾过1.6的世嘉,感觉也不错。

最重要的是买车是第一步以后的用车是长远花钱的事情,世嘉15000公里的保养里程要比POLO7500公里的保养历程省钱!

1.作为合资品牌制造生产质量是可以的。至于你说的毛病,无法接受的毛病,应该是说的设计缺陷,这个没什么问题,毕竟C4不仅仅是在中国生产。有人说这个车的保有量少,其实这是一种错误理解,要知道车里面最主要的部件就是发动机和变速箱,最需要考虑保养和维护的也是发动机和变速箱,而世嘉的车的发动机和变速箱方面与爱丽舍、凯旋以及标志的307等都是一样的,所以说很成熟,没有什么大问题,也不用担心不好维修。
2、既然作为标致雪铁龙集团旗下的车,发动机和变速箱方面与爱丽舍、凯旋以及标志的307等都是一样的,自然维护成本不高,也便于维修。另外标志雪铁龙的保养周期还是比较长的。手册说明是(理论)1万五千公里保养一次,但是实际应用中,考虑到国内油品再加上经常市内道路短途因素的影响,缩短到8000-10000公里保养一次。当然保养周期长也不见得省钱,但是起码省事。
3、有朋友推荐福克斯,但是我还是推荐世嘉。我认为,外形上世嘉流线型比福克斯好,福克斯外观太硬。额外说一句,世嘉的流线型的风阻在这个价位的车中是最低的。世嘉的前风挡是大玻璃,视野比福克斯好。世嘉内部做工比福克斯细致且前卫,行车电脑和中央数字方向盘都是很有特色的。
4、油耗方面世嘉比福克斯省油。我不是拿1.6的世嘉来比1.8的福克斯。即便2.0的世嘉仍然比福克斯省油。这个问题我有充分的发言权。我的车是雪铁龙的2.0的,我朋友中就有开的1.8的福克斯。另外世嘉的自重也比福克斯略轻,所以肯定世嘉比福克斯省油。车的自重大也不代表结实和安全。安全性方面世嘉也不比福克斯差,在国外的碰撞试验都是五星。
5、世嘉是一款强调运动的车,如果主要是上下班代步,不考虑动力性和加速性,那么1.6和2.0的世嘉都行。如果考虑到世嘉本身就是和福克斯一样是一款强调操纵的运动感的车。如果预算不是问题,而且2.0的世嘉比1.8的福克斯省油,可以考虑买2。0的世嘉吧。尽管雪铁龙的1.6发动机成熟、够用,但是对比其他厂家的1.6发动机并不占优势。但是雪铁龙的2.0发动机,对比同价位车的2.0发动机来说还是很厉害的。别的不说,最大扭矩这个指标是这个价位发动机中最大的了,且油耗并不高。排量是影响油耗大小的重要因素,但不是惟一因素。
6、不知道你听谁说的“雪铁龙自动档的车容易出毛病”是从哪里得出的结论。我的车是雪铁龙的新毕加索,就是自动档的,怎么没发现什么问题。其实由于雪铁龙和标志是一个大集团的,所以国内卖的雪铁龙的毕加索、凯旋、世嘉以及爱丽舍和标志的307的自动档变速箱都是一样的四档手自一体的。这个变速箱只是因为是四档的,有点保守,在换档的顿挫感方面,比起别的厂家采用的那些六档的手自一体的确实差点,有点太保守了。可是也正是因为有些保守而且各车型的自动档都是这款变速箱,可以说应用面非常大,非常成熟,不知那位朋友怎么得出的“雪铁龙自动档的车容易出毛病”的结论
111读书笔记
雪铁龙世嘉目前已经停产,法系车的老款车型一直油耗都比较高,朋友的标志408也是。这辆车比较适合家用,价格相对来说也比较便宜。车辆总体做工还不错,特别是车辆底盘非常有质感,好像是用了wrc冠军车型的地盘,果然名不虚传。方向盘指向精准,而且大部分车主表示方向盘很沉,但好处是回馈感很强,开起来非常有信心。空间方面属于中规中矩,家用完全足够了,而且后排座椅可以完全放下,很实用。目前已经停产,习惯的消费者可以去选择一下二手车型,价格相对便宜,很实用。值得购买。