浅表性胃炎吃什么药好的快?

不服输不怯懦

治疗浅表性胃炎可以服用奥美拉唑肠溶片进行调理,具体用药谨遵医嘱,浅表性胃炎会出现胃部疼痛胃胀等症状的,平常可以多顺时针按摩腹部,促进胃肠道的蠕动,不要食用硬物,比如花生,核桃等食物,平常可以多吃新鲜的卷心菜,油麦菜,甘蓝等高纤维的蔬菜。可以多用骨头煲汤,同时在煲汤的过程中加几滴醋,促进钙的吸收。中药调理建议用德甫长渭宝茶,保护胃黏膜改善浅表性胃炎的症状。

bz...d@163.com
1、吃一些黄色水果:黄色水果中类胡萝卜素含量较高,具有抗氧化的生理活性,如柑橘、芒果、柿子、杏中含有β-胡萝卜素,木瓜、西瓜、红柚中含有番茄红素。
2、天然维生素C水果:红枣、猕猴桃、山楂、柑橘等水果中含有丰富的维生素C,不仅具有正常的营养功能,防止败血症,而且是天然抗氧化剂。
3、干果不能少:干果中(如核桃)含有大量不饱和脂肪酸和维生素E,能补充人体必须的不饱和脂肪酸,维生素E还是一种抗氧化剂。
4、红色水果好:葡萄、黑加仑、树莓、草莓等水果中含有花青素,这些都是抗氧化剂,可以清除人体内的自由基,延缓衰老和抗癌。
5、果仁要慎吃:许多果仁如杏仁、枇杷仁中含有苦杏仁苷,食用后在人体内水解产生有毒物质氢氰酸,氢氰酸被吸收后,使人体不能正常呼吸,易导致窒息、死亡。
6、涩水果要注意:空腹或吃蛋白质食物时,应避免吃酸涩水果,如柿子、山楂、香蕉等,这些水果单宁含量较高,空腹时会刺激肠胃,引起不适,同时使蛋白质变性,不容易消化,降低蛋白质营养价值。
“三分医药,七分调理”,保养肠胃的真的很重要。肠胃不好的人可以试试中药调理,祖方茶疗瑺媦宝茶,改善肠胃蠕动,使之恢复到正常状态。
1.少吃油炸食物:因为这类食物不容易消化,会加重消化道负担,多吃会引起消化不良,还会使血脂增高,对健康不利。
2.少吃腌制食物:这些食物中含有较多的盐分及某些可致癌物,不宜多吃。
3.少吃生冷食物刺激性食物:生冷和刺激性强的食物对消化道黏膜具有较强的刺激作用,容易引起腹泻或消化道炎症。
4.规律饮食:研究表明,有规律地进餐,定时定量,可形成条件反射,有助于消化腺的分泌,更利于消化。
5.定时定量:要做到每餐食量适度,每日3餐定时,到了规定时间,不管肚子饿不饿,都应主动进食,避免过饥或过饱。
6.温度适宜:饮食的温度应以“不烫不凉”为度。
7.细嚼慢咽:以减轻胃肠负担。对食物充分咀嚼次数愈多,随之分泌的唾液也愈多,对胃黏膜有保护作用。
8.饮水择时:最佳的饮水时间是晨起空腹时及每次进餐前1小时,餐后立即饮水会稀释胃液,用汤泡饭也会影响食物的消化。
9.注意防寒:胃部受凉后会使胃的功能受损,故要注意胃部保暖不要受寒。
10.避免刺激:不吸烟,因为吸烟使胃部血管收缩,影响胃壁细胞的血液供应,使胃黏膜抵抗力降低而诱发胃病。应少饮酒,少吃辣椒、胡椒等辛辣食物。
11.补充维生素C:维生素C对胃有保护作用,胃液中保持正常的维生素C的含量,能有效发挥胃的功能,保护胃部和增强胃的抗病能力。因此,要多吃富含维生素C的蔬菜
健十商城官方客服
健十商城是食品保健品奶粉辅食化妆品全球购专属购物平台 ,厂家直供、品质保证,专业健康打造;买的放心、用得安心,在线质量追溯!
日常可以吃点活谓素,它能快速调节胃酸的酸度,让胃内环境保持最佳的修复环境,也不影响胃消化,补充生物胃黏膜,让胃黏膜能够再生,从而防范恶化。
食用方法及食用量(食用最低3个月):每日3次,每次3粒;饭前或空腹食用,食用期间多饮白开水
注意事项:
1、忌饥饱不均、饮食不洁、晚餐过饱、狼吞虎咽、饭不守时;
2、忌辛辣、生冷、酒精等,多吃清淡养胃食物,如小米粥等;
3、平时作息规律,少食多餐减轻胃负担,饭后勿做剧烈运动;
豆玟丽似菁
中成药;四磨汤,配合阿莫西林很好的效果可以治疗除根的,我儿子就是浅表性胃炎就好了,真的试试,祝你早日康复
百度网友9d06cf1
胃不好根在胆,由于长期饮食结构不合理,作息无规律,让外邪入侵,导致寒气增加,胆汁减少,部分胆汁逆行入胃与胃酸作用对胃黏膜凭障产生破坏形成胃的不适情况,出现打嗝嗳气现象,胆往往是被忽视的地方,可以用其他方式给予调理,或许能改善,但根不除不能完全好起来,胆很多些要,有时间到附近野地刨些带根的煮些苦菜茶,煮汤,趁热喝,产地连云港灌南,去除杂质后,平时食东西清淡些少油,少食生冷油辣之物,尽量不要熬夜,少食多饮多食。