C#程序如何调用Python程序

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
这个是不是调用啊。这个仅仅是执行。如果是说调 用的话。python for .net和iron python都支持.net调 用python的模块。

不过仅仅是执行的话也容易。假设你的start.py是一个可以执行的程序。是执行不是调用。不是import。

那么你不需要set search paths,因为这个path是给import,也就是调用使用的。你set path没有用。

你只需要全路径带过去,把start.py的全路径补全了就可以了。

要实现调用,还需要将python的模块编译成c#可以使用的库的形式。才可以直接用c#的方法import进来。很简单的。而不需要使用python这个engine。

理论上讲,如果.net支持动态加载。也可以使用动态加载的方法,使用python这个engine动态加载一个模块。不过我不知道python for .net和iron python有没有实现。这个太麻烦了。应该没有完成。

所以你还是将python的代码使用python for .net或者是iron python编译生成可以发布的库。后面就简单的了。直接在.net里import就好了。