科目二倒车入库,这几个点学会让你轻松100分过

啊往事知多少
一、在学习倒库时,一定要注意听讲,教练说什么就是什么,不可顶嘴。教练在演习时,要注意观察他的一举一动。

二、注意教练在倒库时的动作和眼睛所看的方向,这些都是重点。在讲解到“点”的不同时,上车观察自己的“点”在哪,这很重要。

三、上车后,先右勾入库。调整座椅,调到合适的位置,打右转向灯,直走,在车前盖盖住前面的白线时向右打死方向。

四、车辆与白线平行时,方向盘恢复到正方向,前车胎过白线时停车,然后准备倒车。倒车时,注意观看前视镜下的白线,在即将看不到时,向右打死方向。

五、准备倒车,注意眼睛要时刻关注右视镜里的拐角,在镜中看到车身与库内停车线平行时,方向盘回正,慢慢倒车,注意观察前视镜下的白线,看不到白线时,刹车,摘挡,调座椅,下车。

六、右勾入库比左勾入库要难,只要掌握方法技巧,左勾入库自然不是问题。同理可得,左勾入库,方向不同,方法相同。