孩子得了自闭症,做康复训练要多长时间才有效

北京威廉玛丽
  1. 一些家长抱着“速胜论”进入了教育训练队伍,误以为只要自闭症儿童进入专业训练机构,经过一两年的突击训练就能大功告成。

  2. 实际上,自闭症的康复训练是一种“持久战”,不可能“速胜”。

  3. 由于家长没有把握住自闭症康复的长期性规律,更没有长期训练的准备,致使自己从一个极端走向另一个极端,变成了“教育训练无用论”。于是有的孩子还不满10岁,家长就放弃了教育训练。

pardonacceptm
如果发现得比较早,那么优势就很大,千万不要浪费三岁之前的黄金时期。有的走了很多弯路,上了早教但最后连幼儿园都上不了。家长需要清楚的知道自己孩子当前已经具备和还不具备的技能。这一点仅靠观察和经验做出准确判断是非常不容易的。目前在国际上最主流的方法是给孩子做完整的VB-MAPP评测。评估各个方面能力与同龄人的差距,结合ABA早期密集干预最安全有效方法,由BCABA督导针对性制定个性化教学方案。可以多关注AP、越佳专注ABA的教育平台,说不定有机会赶上大几千VB评估公免费评测的公益活动,受益匪浅。
福州小百灵语言培训
我家宝宝在小百灵机构训练了快半年,现在就每周一次的个训课。
火中轻p
对孤独症儿童的训练是一项长期而系统的干预工程。训练不同于服药或手术,疗程或手术后明显康复。训练是一个复杂的过程,需要训练者有丰富的经验和巨大的耐心和恒心。对于孤独症儿童来说,几乎在成长的全部阶段都需要伴随有训练矫治,因此家长首先要有打持久战的准备。另外要坚持正确的训练方法,您就会发现孩子在不知不觉中学会了您以前认为不可能学会的东西,具备了您以前认为不可能具备的能力。
宁波艾博尔咨询
宁波艾博尔妇产医院是一家专注为中外家庭提供产科、妇科、月子服务、产后康复,新生儿科的现代化妇产医院,是宁波四维彩超检查单位,分为宁波和慈溪两个院区。
治疗自闭症的医院有很多,一定要找值得信赖的医生,大多数患儿言语很少,严重的病例几乎终生不语,会说会用的词汇有限,并且即使有的患儿会说,也常常不愿说话而宁可以手势代替。有的会说话,但声音很小,很低或自言自语重复一些单调的话。