因为彩礼分手 我和男友还能复合吗

liujimei1019

钱财如粪土,不过是身外之物。
一份感情的天长地久不是靠金钱来维持的,是需要二个人的精心经营,两个人的感情经历了种种,在最后开花结果的时候因为彩礼而分手,我想不出来是因为什么,可能就是不够爱对方,如果你爱对方,你就会舍身处地为对方着想,去做父母的思想工作。你们的感情不是败给了彩礼,只是没能赢得对方的真心❤。
在崇文塔写游记的蝶鱼
我跟你说,你现在没有结过婚,不要以为彩礼这件事对于你们来说只是一件小事,你以为你们的感情情比金坚,其实恰恰相反,没结婚的不知道以为感情只是两个人的事情,那叫当局者迷,你们因为彩礼分手其实就是表示双方家庭之间有矛盾,你们在一起幸福的可能性不大,不过我身边有依然结婚的例子,女方脸皮超厚,生了儿子,无论男方家里怎么说难听的话,女方始终死皮赖脸的贴着,从来没有提过离婚两个字,女方的父母更是强势的,不好欺负。结婚后女方娘家带小孩,女方基本上也住娘家的多,他家的事基本上是我们茶余饭后的谈资,如果你和你的父母脸皮够厚也许可以复合,你们也能结婚,不过你自己想清楚吧,以后生儿子还好,生个女儿有你受的。
sunyan3796
既然你有复合的想法,那么这里面可能有两种情况:一、你家里人因为彩礼的问题没谈好使你被迫和你男友分手;二、你因为彩礼的问题和你男友没谈好而分手,但现在后悔了。如果是一,那你就试着说服你家人。但是也许当时你已经尝试过了没有用,那这就得你自己去把握了。如果是二,那你得看你男友是什么态度,你要诚心和他谈。不管怎么样,如果你真心想复合,那就试一试。
搬走你内心的大石头
好的感情一定要谈钱,彩礼无论给多给少都是要意思一下的,因为这是一个男人对一个女人的重视和爱的表达。不知道你是要了多少钱的彩礼,如果这个彩礼数额男友家可以给但拒绝给,那么分手是最好的选择,一个婚前都不被婆家看重的儿媳婚后可是有罪受的;如果这个彩礼数额太大男友家因为经济情况给不了,这时候就要看男友和他家人的态度了,彩礼给不起多的,但是总要给一点的。如果没有给的态度,就别复合了。
匿名用户
那要看双方的态度,彩礼如果超过了当地人结婚的平均水平,可以降一下彩礼钱,如果和当地人结果的彩礼差不多,而男方拒绝明显的话,就要好好考虑了!如果谈对象只是看顺眼的话,那么结婚就是两个人的家庭,阅历,思想,甚至经济的多方面的综合,需要双方都要包容,退让,谅解,如果只是单方面的妥协,那也是后患无穷的!