因为彩礼分手 我和男友还能复合吗

百度网友2327ee4
如果是真因为彩礼分手,那就要先想笫一个问题。你们俩是否真的相爱,第二个问题,你即然爱他,为什么要彩礼,如果他爱你又为什么为这点彩礼而散。这个问题很复杂,要看你们俩。
百度网友a6836f9
这要看男朋友家的经济条件,如果你男朋友家经济条件还可以,完全能拿出彩礼钱,并且彩礼的数目符合当地的平均数目,不是很多,这样的话,你要彩礼也是“合情合理”的,如果你男朋友家都不给,那么说明你男朋友不想跟你结婚。但是如果你男朋友家经济条件一般或者不好,拿不出彩礼钱,或者你要的彩礼数目太多,超出了你男朋友家的承受范围。那就是你太“不近人情”了,没有设身处地的为男朋友着想,如果你不让步。男朋友拿不出彩礼钱,只好和你分手。你要看看是什么情况。如果是前者,你们就不可能复合了,如果是后者,只要你降低彩礼数额。让你男朋友能承受得起。我想你可以再和男朋友好好沟通商量。还是有希望复合的,如果你和男朋友感情还好的情况下。
郜朗6v
彩礼钱多少是视乎双方的习俗问题 多或者少还是要看家庭的实际条件来定义的 都到了谈婚论嫁的时间段了 怎么能因为彩礼分手呢 结婚是两个家庭的事情 没错 但是过下去的人生是你们俩的啊 两个人要好好商量多少合适能支付 然后一起说服双方家里啊 说起容易做起难 还是要靠两个人啊
百度网友f900144
作为一个男生, 太高的彩礼确实不好接受,在彩礼问题上才是见感情的时候了,真的不要以爱的名义去绑架另一半,也不要太注重彩礼,毕竟两个人在一起是为了以后的生活,就算你们复合了然后呢,你跟自己家人翻脸不用要彩礼了么
百度网友d0604a7
你应该和男友还能复合,因为彩礼的事是婚礼习俗的一部分,它不完全能够代表俩人的感情问题,所以彩礼的事情,需要双方家庭协商解决,双方都应该做出让步和牺牲,这样,才能成全俩人美满的婚姻。