因为彩礼分手 我和男友还能复合吗

回忆落地成梦

基本不太可能,彩礼这个问题说大不大说小不小,因为很多家庭并不富裕,结婚花费很高,很多家庭都是借钱结婚的,而女方为了面子都是要很高的彩礼,所以男方很难接受,因为彩礼问题很多直接闹掰的,有的女方彩礼钱不断提高,各种理由要钱,让男方无法接受,既然你们已经因为彩礼分手,那么如果不是真爱,或者让男方家庭谅解,你们很难复合,因为对方家庭对你已经不满了

水墨点儿

首先,既然是因为这事分手的,说明对方接受不了,所以要过这关,只有降低彩礼。其次,主要要看你男友和他家现在的态度。男友他放下你了吗?还找你商量吗?如果他因为这事觉得你肤浅虚荣不是他的菜,印象很差的和他家人不回头的走了,这时你降低彩礼求复合,无疑让对方和对方家庭在以后的生活里对你多了几分看不起和嘲笑。但如果你男盆友对你的态度还可以,并且和你一样放不开,还想着怎么才能和你走到一起,那说明他真的爱你也实在没办法,此时你再降降彩礼,说不定也能成事。
邗湛sk
爱有几分,恨有几深。
因彩礼问题而导致分手,那我就觉得爱的很浅。观看历史上有多少痴男怨女因爱而选择私奔,因爱双双选择离开人间,有多少痴男怨女选择裸婚。
看到你的问题,我只能从文字上理解你们有爱,但在金钱面前把爱缩小,让爱失去了爱原有的价值。当今社会不可否认的是,人在金钱面前都有失去方向的可能。
你俩既然都在谈婚论嫁的时候了,说明你们是有爱的基础,如果爱对方深,相信爱还是可以找回来的。因为爱是神圣伟大的,爱是不可阻挡的,因为爱是付出,爱是迁就,爱是珍惜,爱是包容……
一个好的婚姻,是双方经营出来的。看到你的问题,说明你是想复合的一方。不知道男方有木有这样的想法,如果他爱你,相信你俩不管谁要跨出第一步,都是幸福的。如果你放不下男友,时刻想着男友,心里惦记着男友,那么你就大胆的说出你的爱,哪怕没有结果,以后想起也不后悔。男人应该大度,应该呵护女人。如果你跟他说出想复合,他的反应是迫不及待的,那就好。反之他爱搭不搭的那种,这时的你就要考虑考虑了,这个男人值不值得你去爱。
复合不复合,那最后还要看你们的缘分有没有到。
唉吆喂糖宝
那要看双方的态度,彩礼如果超过了当地人结婚的平均水平,可以降一下彩礼钱,如果和当地人结果的彩礼差不多,而男方拒绝明显的话,就要好好考虑了!如果谈对象只是看顺眼的话,那么结婚就是两个人的家庭,阅历,思想,甚至经济的多方面的综合,需要双方都要包容,退让,谅解,如果只是单方面的妥协,那也是后患无穷的!
那就要看你们彼此的态度了。既然你们是真心相爱,那彩礼方面不要在乎别人的眼光。你们自己幸福就好。
要结婚了你还不理解你男朋友吗?你要彩礼没什么错的,关键是看你男朋友的经济条件啥样,条件好你多要彩礼也没什么的,如果他真的负担不了彩礼你就少要点,毕竟彩礼是身外之物。两个人对劲比什么都强的,人常见易求无价宝难得有情郎,遇到好的珍惜吧
小幽英语分享

这种因为彩礼而分手的例子生活中并不少见,你们虽然有感情但是婚姻不光是两个人之间的事,还涉及到两个家庭,这个矛盾暴露了你们两个家庭之间对子女婚姻的观念上的不同。这会导致你们婚后和两边父母的矛盾自己两个家庭之间的矛盾,如果你能让一步挽回分手的可能,但是婚后的生活中你们还会有这种矛盾,所以你们并不适合,不要陷入太深了。