如何低成本地度过一个有意义的寒假?

风扇2067

现在学生的生活不仅仅满足于吃喝玩乐了,他们开始寻找更多的途径来提升自己,提高自己以后在社会的竞争力。如何度过一个有意义的寒假对他们来说是非常重要的。

1 确定目标。任何让你变好的事情都是值得做的。做起来感觉好的事情是更值得做的。

2 大致规划。将目标分解到每天,建立打卡的机制。但切忌试图一口吃成胖子!想自己大一的时候也是天真,大概带了一二十本书回家吧,什么理想国、利维坦的,还有一本高等数学下。我爸看到那堆书也是惊呆了,干脆笑话我说高中都没见你这么勤奋,会看么你。事实证明我基本没动那堆书

3 善用手机上的各种工具,建立让你坚持的机制,最后变成习惯。完成每天任务,贵在坚持。考虑到题主的要求是低成本,咱就不说报班办卡啊什么的了。

计划的制定,关键在于执行,没有行动力,一切都是白说。

1 要让时间更符合自己的角色

2 短期目标和长期目标的抉择

3 不喜欢某个决定所带来的结果,就应理性做决定

4 规划的本质是将未来带到现在,这样你就可以通过现在的行为对未来产生控制。

5 要想实现那些对你来说真正重要的人生目标,你只有一种途径:认真规划你每一天的时间。

6 你可以利用星期一早晨的时间来修改自己的计划,并立即开始进行本周的A级活动。 除了每天的时间规划之外,我还建议你利用每个星期五下午的时间来对本周的活动进行回顾,并大致规划好下个星期的活动。

7 尽量把那些必须完成的工作提前完成,这样在被打断的时候,你就不会过于焦虑或者烦躁了。

希望以上回答对你有所帮助,祝你生活愉快,万事如意。