如何用c语言编写一个程序:输入字符串,统计出某指定字符在字符串中出现的次数?

TA们叫我高老师
#include "stdio.h"
void main()
{
int i,a=0,b=0,c=0,d=0,n=0;/*分别用于统计英文字符、空格、数字、其它字符、所有字符的统计*/
printf("Please input a string!\n");
while(getchar()!='\n')
n++;
i = getchar();
if(65<=i<=90||97<=i<=122)
a++;
else if(i=0)
b++;
else if(48<=i<=57)
c++;
else
d++;
printf("所输入的字符串中英文字符有%d个,空格有%d个,数字有%d个,其它字符有%d个,总共%d个!\n",a,b,c,d,n);
return 0;
}
avatian1
#include <stdio.h>
#include <string.h>
void main()
{char c,s[80]; int i,k=0;
gets(s); /*输入字符串*/
printf("Please input a character:"); c=getchar();
for(i=0; s[i]!='\0'; i++)
{if(s[i]==c)
k++;
}
printf("%c is found %d times",c,k);
}