疑问句里,怎样用Are和Do提问,怎样区别它们??

百度网友619535d
首先你要明确一点:一个完整的简单句(也就是复合句除外)只能有一个动词
接下来要区分are和do的词性区别:are是一个be动词,它出现的时候是一个动词的性质。而do用在疑问句中是一个助动词,不能单独存在,要跟其他动词配合使用。
另外:be动词有几种形式(is、am、are),is为第三人称单数,am用在第一人称,are用在第二人称和第三人称复数。do做助动词有两种形式(do、does),其中does用在第三人称单数。
好了,清楚上面几点相信楼主对问题已经明白一半了。接下来就是怎么将他们用在疑问句中。
此处可以引用一楼的回答:
先用陈述句来表述,再改成疑问句。比如说:He is a boy。改成疑问句则是
Is he a boy? He likes Mary,改成疑问句是Does he like Mary?
好了,如果还有问题可以追问我。希望能帮到楼主。O(∩_∩)O~