疑问句里,怎样用Are 和Do提问,或者是怎样区分他们?

帐号已注销

区分are和do的词性区别:are是一个be动词,它出现的时候是一个动词的性质。而do用在疑问句中是一个助动词,不能单独存在,要跟其他动词配合使用。

另外:be动词有几种形式(is、am、are),is为第三人称单数,am用在第一人称,are用在第二人称和第三人称复数。do做助动词有两种形式(do、does),其中does用在第三人称单数。

定义:

答句通常是“Yes.”或“No.”。所以一般疑问句又称作“是非问句”。选择疑问句提出两个或两个以上可能的答案供对方选择。以疑问词开头,对句中某一成分提问的句子叫特殊疑问句。特殊疑问句有两种句型结构,是实用英语学习中需要掌握的。它们一种是“疑问词+一般疑问句”,另一种是“疑问词+陈述句语序”,此时的疑问词在句中用作主语,或是修饰主语。

以上内容参考:百度百科-疑问句

百度网友619535d
首先你要明确一点:一个完整的简单句(也就是复合句除外)只能有一个动词
接下来要区分are和do的词性区别:are是一个be动词,它出现的时候是一个动词的性质。而do用在疑问句中是一个助动词,不能单独存在,要跟其他动词配合使用。
另外:be动词有几种形式(is、am、are),is为第三人称单数,am用在第一人称,are用在第二人称和第三人称复数。do做助动词有两种形式(do、does),其中does用在第三人称单数。
好了,清楚上面几点相信楼主对问题已经明白一半了。接下来就是怎么将他们用在疑问句中。
此处可以引用一楼的回答:
先用陈述句来表述,再改成疑问句。比如说:He is a boy。改成疑问句则是
Is he a boy? He likes Mary,改成疑问句是Does he like Mary?
好了,如果还有问题可以追问我。希望能帮到楼主。O(∩_∩)O~
jjkkchan
英语陈述句改为疑问句一般得找助动词帮忙。
如果陈述句中有(比如am are is was were will can等),就直接用;
如果陈述句中没有,就加do(does)(一般现在时), did(一般过去时);
一般疑问句把助动词放在主语前就行。
例子:
He is a teacher. 改为Is he a teacher?
I am a teacher. 改为Are you a teacher?
I love you. 改为(加助动词do) Do you love me?
百度网友fa32ad7
区分are和do的词性区别:are是一个be动词,它出现的时候是一个动词的性质。而do用在疑问句中是一个助动词,不能单独存在,要跟其他动词配合使用。
另外:be动词有几种形式(is、am、are),is为第三人称单数,am用在第一人称,are用在第二人称和第三人称复数。do做助动词有两种形式(do、does),其中does用在第三人称单数。
水汐儿轻触
are是be动词的复数中的一个,用are提问时,原来的陈述句动词是be动词,无其他动词比如Are you ok?,而do即是实意动词又是助动词,用来提问时就是助动词,当陈述句的谓语动词是实意动词时,提问就用助动词比如Do you think it beautiful?