怎么喝茶才能有效的减肥

帐号已注销

茶叶有助消化和降低脂肪的重要功效,用当今时尚语言说,就是有助于“减肥”。这是由于茶叶中的咖啡碱能提高胃液的分泌量,可以帮助消化,增强分解脂肪的能力。所谓“久食令人瘦”的道理就在这里。

但是怎么喝茶才能有效减肥呢,下面楼主就为你一一列举。

  1. 茶并不是越贵越好,既然茶叶的减肥有效成分是其中的多酚类和茶黄素类物质,以及其中的咖啡因和茶碱,那么就要选择这些物质含量高的茶叶,而这些因素和价格无关。

  2. 任何活性物质,都需要足够的剂量才能发挥健康效应。在减肥有效的研究当中,每天的茶多酚的数量在90~690毫克之间。仅仅喝三两杯清香淡茶,是起不了减肥作用的。每天至少要相当于3汤匙的量,还需要是溶出成分较多的茶叶,才可能有所帮助。

  3. 饮茶对体重的控制不一定具有长期的维持效果。一旦停止饮茶,体重很可能会回复。因此,保持一个长期的习惯可能是必要的。但是,研究也发现,如果在饮食和运动之余加上饮茶习惯,对于维持降低后的体重有所帮助。

    注意: 对于咖啡因敏感的人来说,饮浓茶可能影响睡眠,因此在早晨和上午饮茶比较合适。如下午5点以后饮茶,有可能造成晚上失眠,而减少睡眠并不能改善减肥效果,因为睡眠不足不仅会降低抵抗力,还会升高血糖,提高促进食欲的激素水平,所以是得不偿失的事情。

悠然大健康

茶叶中富含茶多酚和咖啡因,不仅可以通过喝茶提神醒脑,更能够促进脂肪酸的代谢,利于体内脂肪的消耗,从而达到消脂减肥的效果。

同时,喝茶还可以补充水分和必要的营养物质,对心血管疾病如高血压、胆固醇也有所减低。

而且,饮茶或用茶漱口、刷牙,不但能除口臭,还可防治龋齿。

没错,喝茶对人体健康很有益,但茶并不是喝得越多越好,也不是所有的人都适合饮茶。

此外,喝茶需要有一个度,若超过身体所能承担的,便会对身体有害。

切忌不能以喝茶代替喝水,而且目前还没有发现绿茶、红茶或花茶在减肥作用上的差异,故在减肥过程中,选用哪种茶叶,并不是问题的关键。

久爱不醒i

姐妹们,福利来了,是不是还在为不能夏天愉快的露胳膊露腿而苦恼,是不是还在羡慕别人穿衣美美哒,作为女人,我们有权利拒绝土肥原,变身女神,现在跟着小编看看如何喝茶达到快速减肥的效果,这个是需要坚持的哦,瘦身效果因人而异,姐妹们耐心看,供大家参考。

忌喝新茶:

      新茶存放时间短,不足半月的新茶禁喝,由于它存放的时间短含有的物质对人的胃肠黏膜有很大的刺激,很容易诱发胃病,所以刚买新茶的mm 们要记住心急吃不了热豆腐哦

忌喝头遍茶:

      头遍茶有洗涤作用应该弃之不喝,因为茶叶在栽培的加工的过程中有农药等物质的残留。姐妹们记住了哟。

忌饭后喝茶:

      茶叶中含有的物质如果和食物中的铁元素结合会产生无法溶解吸收的新物质,时间长了会得贫血症,正确喝茶的时间是饭后一小时。此时更容易吸收哦。

忌空腹喝茶:

       会降低消化功能稀释胃液,导致茶叶中的不良物资入血,引发头晕、心慌、手脚无力等症状。还是有很多讲究的。

忌经期喝茶:

      有研究表明,在经期间喝茶可诱发经期综合症或加重,与不再经期间喝茶的相比,有喝茶习惯的经期紧张症几率高出几倍。

忌溃疡病人喝茶:

       诱发溃疡和穿孔,因为茶叶中的咖啡因会促进胃酸分泌,增加胃酸浓度。

       在喝茶中只要注意这些,是可以达到快速减肥的效果的,mm们注意哟

百度健康医美
柠檬爱美APP是一个为美丽而生的内容分享及服务预约平台,致力于让檬宝宝们越变越美,成为大家最值得信赖的爱美平台。

每个人都有不同的减肥方式, 喝茶减肥一般来说不一定可靠的,要考虑人为广告的成分比较大的。合理的减肥方法最好还是多参加运动加饮食控制, 合理饮食需要多吃蔬菜水果,控制饮食入量,保持大便通畅很重要.运动方面呢,可以去跑跑步,跳跳绳,做做仰卧起坐,跳跳舞等等.在短期内是不会有很好的效果的,长期坚持才能看到效果,所以要看自己适合哪一类。

如需获得更多权威医美知识,尽在柠檬爱美柠檬爱美

谭媛媛
喝茶减肥时须注意8大事项:①不喝头遍茶;②不空腹喝茶-稀释胃液,降低消化功能;③新茶宜少喝-易诱发胃病;④餐后一小时再喝茶;⑤晚上喝茶时要少放茶叶,不要将茶泡得过浓;⑥月经期喝茶,特别喝浓茶,可诱发或加重经期综合征;⑦溃疡病人不宜喝茶;⑧喝茶种类宜做相应调整。