邮政快递如何收费?

金果6333

邮政快递平邮包裹资费计算:实际费用=包裹资费+3元挂号费+0.5元单据费+保价费(自愿)。

订购时系统显示费用为实际费用,包裹首重500g为一个计算单位,续重以每500g为计算单位,不足500g的按500g计算。

EMS国内特快专递资费计算:500g以内20元 。

500克以上邮件续重资费实行分区计费。即将寄达地所在省(区、市)参照省会城市间运距归为3个计费区。

扩展资料:

邮件禁寄物品

1、国家法律法规禁止流通或者寄递的物品;

2、爆炸性、易燃性、腐蚀性、放射性和毒性等危险物品;

3、反动报刊、书籍、窗口或者淫秽物品;

4、各种货币;

5、妨害公共卫生的物品;

6、容易腐烂的物品;

7、活的动物(包装能确保寄递和工作人员安全的蜜蜂、蚕、水蛭除外);

8、包装不妥,可能危害人身安全、污染或损毁其它邮件设备的物品;

9、其它不适合邮递条件的物品。

参考资料来源:中国物通网-邮政快递怎么收费,邮政快递收费标准

陈卉456

EMS快递收费标准:

(一)国内特快专递

1、起重资费

起重500克及以内:20元

2、续重资费

续重每500克或其零数:一区4元;二区6元;三区9元;四区10元;五区17元。

注意:

1、本资费分区与标准自2010年4月10日起执行;

2、邮件体积重量大于实际重量的按体积重量计收资费。

歪货假打

邮政快递如何收费;邮政快递收费是需要有寄件地和收件地,还需要有重量。。。

比如是:从北京到武汉,重量是5公斤  收费如下:

卯灵祈冰彦
你好,是这样的,邮政的卡跨省交易手续费按千分之五算的。最低2元,最高50元。如果是有卡续存最低2元,最高20元。所以你取200和400是一样的,都是2元
宛木惠含蕊
你好,我是邮局的,信函类的起重是200克,200克以内是20元邮费。物品类的是500克之内20元。ems单子是一元一张。信封是1元一个。