为什么说打工只会越来越穷

青春雪8627
因为打工的人答多数有家庭压力好多只能满足现状生活没有更高的目标,何况天天上班无暇过及外面的事,,也是说打工者空间小没有太多的舞台,只能满足现状的生活,没有斗争的前进性,所以说打工者圈子小,一天除了打工没有闲暇估计太多,所以只能越来越穷,但也不全是,好多打工者经过打工看到老板创业史自己努力的成为老板,这只是自己的一方意见希望给予点赞批评。
倜傥又善良的小熊84
有句话说的好,富人越富,穷人越穷。现在真的很有道理,那些有头脑的人不会一直打工。会找出路,只有穷人穷怕了,看见能赚钱的就会一直依赖,尤其年纪稍微大的,更是明显。不敢苟同,打工也要因人而异,对于用心和善于学习的人来说,在打工实践中积极学习,提高个人素质和技能,只会越来越好。天下无难事,只怕有心人
微笑爱你没商量bv
打工只会越来越穷,这句话说的不全对,对于那些超强大脑来说,打工是埋没自己的能力,但是对于绝大部分人来说,打工可以养家糊口,解决温饱,而且外面那些集团总经理,总监,公务员,等等都是打工,只是分工不同和个人的努力不同,个人认为打工不代表一辈子都是基层的那种普工,只要自己够努力,什么都可以改变打工只会越来越穷,这句话说的不全对,对于那些超强大脑来说,打工是埋没自己的能力,但是对于绝大部分人来说,打工可以养家糊口,解决温饱,而且外面那些集团总经理,总监,公务员,等等都是打工,只是分工不同和个人的努力不同,个人认为打工不代表一辈子都是基层的那种普工,只要自己够努力,什么都可以改变
玥雨曦
为什么打工越来越穷,5个原因你占多少条?
1.安于现状,胆小怕事
小李在一家公司打工5年,同事都非常喜欢他,因为他任劳任怨,是个老好人,所以很多同事经常把脏活都给他做,小李也知道这是不应该他做的,可是不敢说出来,胆小,只能默默承受,像其他同事都为自己争取利益,他胆小,怕事,安于现状,不敢提,所以5年来他错过很多机会,现在还是小员工,赚不了多少钱,其他同事不是赚到钱走了就是做公司管理层。
2.不敢做
当别人在做的时候,你在思考,在犹豫,给到机会时候,自己害怕,自己不去尝试,怕输,怕穷,怕一穷再穷,所以不敢做,只能在原地,心中做什么事都是一个问号,还没做已经觉得是失败了。
3.不思上进,近墨者黑
身边什么朋友,你就是什么人,物以类聚,朋友天天和你说上班累,上班苦,每天都是负能量,你想上进都能,做点什么,朋友就说没可能,这是思想牢笼,他把负能量的思想潜移默化影响你,所以你很能打破,只能每天幻想一夜暴富,中500万,天降横财之类。
4.没有个人主见
做什么事都要问别人,就算是别人说了,又在重复问一遍,一点主见都没有,这样非常迷惘,其实自己有想法,但怕做错,怕不对,没有主见的人只能活在别人影子下。
5.自卑
一个人的内心决定一个人的态度,如果你是自卑心理,那肯定是不自信,对自己没有肯定的认知,一遇到错误的事情都觉得自己不好,没有与他人交流信心,也没有勇气去改变。
内心强大,才能打破枷锁,共勉!
baby分享家
普遍看法:
①盲目打工,用时间去换取薪酬,它的特点是“你的劳动能力随着年龄的增长而下降,但科技在进步,人民币在贬值。”
②穷爸爸为钱而工作,富爸爸让钱为自己工作。
③穷人打工穷尽一生穷思想,意思是他们的思想贫困而不富足,在互联网信息技术繁荣的现在,穷人不懂得充分利用互联网技术充实自己,缩小差距。
④穷人多数没有理财意识。
有不足之处恳请后来者补充