我是一名初三的学生,在一个普通班

成绩不错,放假前被老师通知说要跟重点班一起提前上课。可是我并不想去,我觉得在其他班上的课回到自己班级还是需要再上一次,我把这一想法告诉老师,可她没有回复,我到底去不去好呢... 成绩不错,放假前被老师通知说要跟重点班一起提前上课。可是我并不想去,我觉得在其他班上的课回到自己班级还是需要再上一次,我把这一想法告诉老师,可她没有回复,我到底去不去好呢 展开
冷不冷小知识
去吧,个人建议你去试试,去看看重点班的老师和学生上课都是什么样的状态。人要向优秀靠近。
你不想去的理由是不是还有一个原因,就是“舒适区”,如果在舒适区待惯了,就会变得不思进取,懒惰,就像热水里的青蛙,逐渐毁灭而不自知。就算在普通班成绩不错,估计离重点班的人还有不小差距,想变得优秀就要抓住各种接近优秀的机会。我现在就后悔了,以前总是自视甚高,所以很多机会都溜走了。
当然,也许你的想法并不是像上面那样,但是假期一直都会有,机会却并不是,多去尝试,多跟自己作对,你会看到不一样的世界,体验到不同的风光,进步随之而来。
年轻就该多尝试,没什么可怕的,没啥可担忧的。
百度网友8f2511c
我觉得你应该去。首先重点班的学生是所有班级佼佼者的聚体,学习氛围浓厚,感受这样的环境氛围是件非常有益的事,能够促进你更加努力刻苦,同时也是很好的予习机会,回原班再次听讲再次巩固,学习会更加牢固。
山歌
知道合伙人法律行家
国家学业奖学金获得者

去吧,这是一次很好的机会。知识本来就是在重复当中才能慢慢掌握的,没有人规定课只能听一遍。多听一遍有多听一遍的好处,这绝不是无用功。
女子婉君
去啊,学到的都是自己的,回到班里再上一次就当是巩固下了
匿名用户
能去还是尽量去,不要在意那些好学生的目光