有哪些翻拍的电视剧超过了原版的?

有很多翻拍的电视剧不知道有没有原版好看,有哪些是超越了原版的?... 有很多翻拍的电视剧不知道有没有原版好看,有哪些是超越了原版的? 展开
huxudelf

翻拍的电视剧超过了原版的有很多,今天举例一个《新水浒传》。该剧改编自我国四大名著之一《水浒》。北宋年间奸臣当道,民不聊生。山东境内,以宋江、林冲、武松、鲁智深等为首的108位英雄好汉聚义梁山,树起“替天行道”大旗,斗贪官、除恶霸,保一方百姓。

新版《水浒传》,一口气看了十来集,还没看到潘金莲和西门庆缠绵悱恻的爱情故事,不过新《水浒》还是有自己的味道的,应该说是一部和谐的,有人情味的《水浒》。至于老的版本,不能说不好,也不能说忠实原著,比如,林冲是征方腊后患病而死的鲁智深也是在后来擒到方腊后听到钱塘江的潮声后,想到智清长老的那句似乎是“听潮而圆”后,圆寂的。

有人说《水浒》讲个“义”字,我觉得比较扯淡,讲义气,看三国,人都说“宁学桃园三结义,不看瓦岗一炉香”,什么意思呢,人家三国刘关张同生共死,人家讲了个“义”,比宋朝早那么百十来年的隋唐,贾柳楼四十六友,都是干哥们儿,可后来你看,办的那些事儿,所以给人的提示是,兄弟朋友有几个就成,多了,除了一起喝酒咋呼,成不的事儿的。

sky芯氤生活百科问答

我觉得新版的水浒传和96版的相比就有很多优秀的地方甚至是超越了原版,新版水浒传在人物的刻画上更加的细腻生动,像林冲在被逼上梁山以后整日愁眉不展,还有鲁智深一看就像是一个粗鄙的人物,李逵也是整日大大咧咧的看着就像是很憨厚的样子,但是在高俅的刻画上我觉得没有旧版的好。
一叶长青
这个还真的不多,以前的老片子虽然说画质不行,特效不行,但是演员的演技,那可是没得挑的。现在的电视剧超越原版的也只有新三国了, 陈建斌演绎的曹操有枭雄的气质,而且这部电视剧的场面也是比较宏大的,有三千名龙套,可以说是很厉害了。
燃综艺
知道合伙人体育行家
国家二级运动员 一级田径裁判

新三国。新三国剧情更细,场面更宏大,而且里面的演员选角我觉得也更加贴合原著。剧情也比老版的更加精细。其中曹操扮演者兼职就是曹操原型了,里面那种枭雄的风姿刻画的淋漓尽致。打仗的画面也更有说服力,千军万马的场面也看的让人血脉沸腾。
百事可乐容易胖
有一部电视剧很多人都很熟悉,那就是赵薇版的《情深深雨蒙蒙》,其实赵薇版的《情深深雨蒙蒙》也是翻拍版的。它是翻拍的台湾的《烟雨蒙蒙》,翻拍的素材中更改了故事发展的地点,同时在剧中增加了更多的爱情剧已经战争场景,更加受大众所欢迎。