汽车保养是去4S店好?还是在一般的修理店保养好?

湖南万通汽车学校
湖南万通汽车学校隶属于新华教育集团,是万通汽车教育旗下旗舰院校之一,学校与中南汽车世界、广汽菲亚特、广汽三菱、上海大众、北汽福田、众泰汽车等多家汽车名企相伴,帮助学生们顺利毕业,名企就业。
你好,在3年或10万公里的保修期内建议去4S店保养,这样3年内出现问题可以进行保修,如在外面汽修店保养可能会被视为脱保行为,不予以保修。保修期过后可以根据个人需要选择4S店,或大型专业的汽修店进行保养。
匿名用户
在质保期内,建议还是踏踏实实地在4S店内保养。虽然质保期内到外面保养不会脱保,国家早在2015年就已经明确的提到了:托修方有权自主选择维修经营者维修。除汽车生产厂家履行缺陷汽车产品召回、汽车质量“三包”责任外,任何单位和个人不得强制或者变相强制指定维修经营者。
追答
但是如果你是到外面去更换机油、蓄电池等等,万一其它零部件出现问题,4S店本应该给你无偿维修的,但因为一般的维修厂是没有资质出示具有法律效益的票据的,拿不出维修证据的你,只能吃哑巴亏了。
seans8210
如果过了4S店免费保养的次数,去一般的修理厂做常规保养就可以了,毕竟4S店的和普通修理厂的价格还是有些差距,当然,前提是车辆并无发现什么问题,如果有最好还是去4S店,虽然价格贵点但是能更全面系统的帮你做检查。
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。

一般还是去4S店好

  1. 4s店有专业的技师

  2. 4s店有专业设备和正品零件

  3. 4s店有标准的保养服务流程,并且还附带很多免检项目,全方位对车辆进行检查

而修理厂只是单纯的换机油,其余的检查项目,都是随便检查

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
各有个的好处,修理店比较的便宜,而4S店比较专业,用的东西都是有保障的。