近视眼手术需要注意什么条件?

顺眼且明澈丶小猫z

做近视手术需要满足以下条件:

  1. 近视度数要在100度~1000度的范围,度数太低或者太高不能做全飞秒手术,可以考虑半飞秒手术或者其他方式。

  2. 散光在300度以内(临床经验丰富的医生可以做500度以内)是可以通过全飞秒矫正的,超过300度,建议考虑半飞秒或者其他的方式。

  3. 最近两三年的近视度数基本稳定,每年变化在50度以内,可以做全飞秒手术,超过50度的变化,不建议做任何屈光手术。

  4. 角膜厚度要在安全范围内,因为全飞秒手术要在角膜中间削出一个透镜,并通过2毫米的切口取出来,手术后角膜会变薄。角膜的厚度要保证削出的透镜厚度大于20微米,手术后角膜总厚度大于380微米,角膜基质(角膜分为5层,基质层占90%,在最中间,透镜就是在基质层削出来的)厚度大于280微米。当然,绝大多数人的角膜厚度是满足要求的。

有的人有一些眼部的疾病,需要治好后再做全飞秒手术,比如:眼底有轻度的格子样变性、有小裂孔,结膜炎,轻度干眼症等。如果近期需要大量用眼,比如准备考试、写论文等情况,建议等这段时间过去,在眼睛不疲劳的阶段来做手术,否则手术后视力不稳定,会影响恢复。

有的人不适合做全飞秒手术,比如:不能在手术过程中配合医生;头部不能摆正;有青光眼、白内障、先天性角膜营养、圆锥角膜等疾病。还有的人角膜受过伤或者做过手术,角膜上已经有了瘢痕,也不能做全飞秒手术。

茗视光眼科
 成年人,且近视度数较为稳定。未成年人近视度数不稳定,暂时不建议接受近视手术。而近两年近视每年加深超过50度的成年人,为防止手术后近视继续加深影响手术效果,也建议度数稳定后再来考虑手术。
  其次,眼睛健康是必要条件。如果本身有眼睛疾病,近视手术会存在安全隐患,或者达不到理想的视力效果。因此,进行详细的眼睛检查是手术前必不可少的环节。
  不适合近视手术的全身性疾病及精神类疾病,如糖尿病、抑郁症等等。
大帅帅555
近视激光手术前,一定要做全面系统的眼部检查,其中包括:
1.视力检查:包括不戴镜视力和戴镜最佳矫正视力。
2.屈光检查:包括初检、散瞳验光和复验三个步骤。验光度数正确与否直接影响手术效果。
3.眼前节及眼底检查:重点检查角膜透明度是否有疤痕,晶体是否浑浊,眼底检查是否有玻璃体浑浊、眼底病变等。
4.眼压检查:以排除高眼压和青光眼的可能性。
5.角膜曲率检查:排除圆锥角膜及扁平角膜可能性。
6.角膜测厚:对角膜中心厚度低于500者,如果病人是高度近视,应注意角膜中心切削深度,术前向患者说明有关情况。
7.角膜地形图检查:主要目的是对整个角膜表面的规则性和对称性有所了解,除外各种异常因素。
8.术前停戴隐形眼镜二周
散光也可以做的只是比没散光的费角膜而已