猫咪的问题!跪求!

我家猫咪长了跳蚤,今天给她用了除蚤的沐浴液(猫用),之后用手把跳蚤挑出来了。因为给她洗了澡,就给她用吹风机吹了一下。可是她好像很害怕的样子,后来肚子下面还没吹干就不敢吹了... 我家猫咪长了跳蚤,今天给她用了除蚤的沐浴液(猫用),之后用手把跳蚤挑出来了。因为给她洗了澡,就给她用吹风机吹了一下。可是她好像很害怕的样子,后来肚子下面还没吹干就不敢吹了。然后给她戴了防蚤项圈,戴了十分钟就感觉她不太有精神就取了。但是她一直在打抖,还感觉没精神,怕冷。还喜欢咬人、抓人。她到底是怎么了啊,跪求!

新号,没分,只有20,全部奉上。
只求治好猫咪!
她老是趴在一个地方。但是没拉肚子。

而且她的声音都有点哑哑的,呼吸很快。现在她已经干了,可是还是很怕冷,喜欢热的地方。

她是因为害怕、感冒还是项圈中毒了?要怎么办啊

今天早上她起来就开始嚼舌头,然后就吐出一个一个的口水泡泡,像流口水一样,还是很怕冷,也不是很爱动,喜欢趴在一个地方,叫声也怪怪的。

我的猫咪还比较小,半岁左右,她特别怕冷、怕人、不爱动,但是食欲不错、鼻子也湿湿的。
catwzj
你的猫咪被吓坏了,让它自己安静一下,过些时候就好了。它发抖是因为毛没干,感觉冷,可以让它趴在垫子上。

猫这种动物本身就怕水,因此,洗澡对猫来说是件痛苦的事。而洗完澡后的吹风机的声音更是猫咪不可忍受的,它会因为惧怕吹风机的声音而抓咬,有的甚至会大小便失禁。

另外,如果你的猫咪有跳蚤,可以给他用“灭虫宁”,2-3元一小瓶,把药水滴到猫咪后脖子的皮肤上即可将身上的跳蚤驱杀干净,3个月用一次即可,安全有效。

关于补充问题:
不知你的猫咪多大了,洗澡时水的温度。如果是洗了冷水澡,猫咪可能会感冒,表现为发烧怕冷,流泪打喷嚏等。你可以给猫量一下体温,如果超过38.5度就是发烧了。可以给猫喂些消炎药,注意保暖,但不要喂人吃的感冒药,人吃的感冒药中有些成分对猫有剧毒。

根据你的描述应该不是项圈中毒,没有那么快。但如果是中毒就只能带去医院打阿托品和速尿,加速毒物排出。中毒轻的可以强迫猫咪多喝水,注意保暖,12小时左右即可缓解
四喜蘑菇
动物对这种发出呼呼声响的东西都不喜欢,害怕,所以用厚毛巾擦干,别让它冻着就行。
有的动物会对防蚤项圈有抵触情绪甚至产生不舒服的感觉。
跳蚤寄生在猫咪身上会引发绦虫,并且会使猫猫贫血。使猫咪情绪低落,烦躁不安。
你家猫咪有可能是跳蚤引发的症状,但一般来说,跳蚤不太严重的话应该不会又这样的症状。所以考虑是其他疾病,体内寄生虫(体内寄生虫的话危害更大),对化学制剂过敏、中毒,或者是其他没有考虑到的病。建议到宠物医院就诊,请医生检查一下,或者打电话咨询一下医生。
她怕冷,你可以先给他试一下体温,正常值在38-39度之间,低于或高于这个区间都很危险的,一定要立即就医。
祝猫猫早日回复健康!!!!
玛尼西西
猫很怕冷的,别老洗澡的,特别是小猫,一两年洗一次就可以了,还有跳蚤这个事,最好是你自己捉,用指甲挤死跳蚤,无论是什么别的东西灭跳蚤都会给猫咪带来副作用,特别是小猫身体较弱的猫咪,你没事就翻翻你家猫咪身上的毛,看见跳蚤就挤死,我家猫咪长了跳蚤就是这样被我和我妈灭光了
你家猫现在要是出现食欲不振,你就要立即就医了,注意保暖,注意营养,只要能吃就能活,不能吃也要想办法啊
内个大苹果
你的猫可能发烧了(也可能是跳蚤项圈让它中毒了)。赶紧带到医院看看吧,猫感冒要是不及时治疗的话很危险的。祝的你的猫猫早日康复!
唐上鹰
我家猫咪跳蚤是我用手抓干净的,没事就在它身上找啊,很容易抓干净,至于洗澡,现在的天气不会感冒吧,不能乱喂药,教你个好招,我正要用的,用吸水毛巾做个口袋,上口有绳子的那种,一拉袋口就紧了的那种啊,猫猫洗完后放入袋中,他在里面抓来抓去,不就干了嘛,吹风机的噪音多大,我都受不了,呵呵,挺我的没错,