关于猫的问题我有几个问题,请一一作答。谢谢!

我家猫是外边捡来的,那时总是在我家窗户下面叫,我老公心疼他就给抱回来了,刚回来的时候,它很害怕的!现在过了3个月了吧真的是太淘气了,都想扔了它,可是不舍得啊。。。该怎么养... 我家猫是外边捡来的,那时总是在我家窗户下面叫,我老公心疼他就给抱回来了,刚回来的时候,它很害怕的!现在过了3个月了吧 真的是太淘气了,都想扔了它,可是不舍得啊。。。该怎么养猫教教我。。。
1,为什么它总是咬我?我想摸摸它,就开始咬我,咬的我很疼,连咬带踹的。我在地上走它就瞄着我的脚,扑上就开咬,我也不敢使劲甩。我该怎么办?
2,有的时候某一个时段超级的能折腾,就喜欢玩塑料袋。尤其是睡觉的时候,弄得袋子哗啦哗啦响。还喜欢在椅子下面转圈,咣啷咣啷的。该怎么办?
3,总是跳上电脑桌,往下扒拉东西,打火机,瓶子,瓶盖,鼠标。。有什么就往地上弄什么东西,电脑显示器都好几次趴在桌子上了。。。该怎么办?
4,猫盆里的沙子总是刨的哪里都是,该怎么办?
5,猫是不是真的不能打,越打越不听话呢。。
6,怎么给它剪指甲,它不让剪,都说睡觉的时候剪指甲就可以,它一碰就醒啦、

希望有心人认真回答,不要复制的答案。谢谢!
沅水弯弯流
我家喵喵也是收留的流浪猫的儿子。来的时候一个多月大。现在4岁了。你说的猫咪的“毛病”我都经历过,并且有了对策。而且你养了他就要容忍他的一些习性。时间久了,你就会发现这些都是与人不同的可爱的小把戏。
1、他咬你是和你玩,信任你,把你当同类了。这时候你可以吼他,让他知道你疼了,不喜欢了。他抱着你咬的时候,你可以顺势按他的鼻子,他难受就会松开嘴。时间长了,你一伸出手指头他就会闭上眼睛,身子使劲往后仰躲避。
2、猫就是喜欢带响声的东西,一个纸团也会让他玩半天,塑料袋也是最爱。不但弄得哗啦啦响,还会钻进去玩。宠物店猫玩具里也有很多带响声的。另外猫是昼伏夜出动物,晚上喜欢玩。常常我们睡觉了,听见喵喵在客厅里狂奔、在餐桌下把椅子腿碰得乱响。听见他开心我们也开心啊!如果你真的嫌烦,就在睡觉前把他的带响声的玩具收起来。
3、猫就是喜欢拨拉东西。我们每次都要注意收拾好重要的东西,要“坚壁清野”,因为家里进了一个猫“鬼子”!喵曾经在我们外出旅游期间,寂寞难耐,跳上酒柜,将墙上的玻璃搁板上钉子踏掉,上面摆的磁盘、杯子碎了一地。还偷吃我们打包的北京烤鸭。我们检讨“不是喵喵的问题,是我们管理不善。因为他是只猫啊,不能够用人的标准要求啊!”另外就是要呵斥他,让他知道不是每个地方都是他能够去的。比如不让他上床。一见他要上床就大声呵斥,并且作势要打。饭桌也是不许上的。久而久之,他就知道家里哪些地方是主人不喜欢他去的。
4、猫上厕所是一边上一边玩的,所以就会把沙子刨得满地。旁边准备一把扫把,一边说他,一边帮他收拾一下吧。记住,猫是改不了的,你就当锻炼身体吧。
5、猫可以打,用报纸卷个筒打,另外,发现错误要抓现行,要当场厉声地批评。猫是有记性的,他会记住你不高兴的声音的语调。
6、剪指甲是个技术活。要训练,人和猫都要训练。开始我们是两个人一个抓住他,一个剪,喵喵一边大叫一边挣扎!现在是我自己一个人就剪了。我是这样操作的。先拿出一块他爱吃的猫零食,边向他示意边叫道:“喵喵,剪指甲来。”然后给他吃好吃的东西,抚摸他的头顶和脖子,他会高兴地打呼噜。把他抱起来面朝前坐在我的腿上,拿出宠物店里买的专用剪,和他说话,“喵喵,把手伸出来。我们剪指甲啊!”他会挣扎,或者假装挣扎,同时嘴里大叫。这时你就加重语气说:“恩,我们要剪指甲呀,你看你的指甲多长了。把我们的沙发和地板都抓坏了啊,你自己也不舒服啊!你别虚张声势了啊!”紧紧抓住他的爪子一个一个剪。最难剪的是大拇指。猫的指甲是会往回缩的,所以要抓紧,让指甲露出来。剪掉一点尖即可,千万不能够剪到血线(即指甲里红色部分)。如果你不小心剪到血线了,以后有可能猫就害怕了,不让你剪了。
给他吃的,胡噜他是告诉他剪指甲是件快乐、舒服的事情,一边剪一边说话是消除他的紧张情绪。
现在喵喵剪指甲是我们家来客人时表演的保留节目呢!大家看了都惊奇的不得了呢!
每只猫咪都是可爱的,每只猫咪都是有个性的。建议你买本养猫的书,熟悉猫的禀性,科学喂养。相信你的爱心会得到最大的回报,届时,你就会像我这样说起自家的猫就开心得一塌糊涂!!!
jasminebaby11
.捡来的猫始终是不好的。因为长期在野外。我觉得还是放生吧。
猫是一种有灵性的动物,但如果你是捡回来的,很邪的。。
花開の聲音……
1既然它不让摸,就不要管它了,过一段时间就好了。
2别在明显的地方放塑料带和椅子。
3玩电脑的时候,把它关在门外。
4给它换些沙土,踏平。
5应该不是吧,轻轻地打就行。
6在它专注地干某件事的时候。
希望会对你有所帮助
补心气口服液
1.猫有个体差异的,有的猫淘气得很,有的就很温顺。我想你是捡到了一只精力旺盛的猫咪了,从另一面讲,它被照顾得很好,有时间精力搞破坏。你说的连咬带踹的是不是抱着你的手肚皮朝上快速地蹬你的手?它和你玩呢。如果想纠正猫咪的这种习惯需要在它实施的时候轻轻打它的头并呵斥,让它知道这样做你不高兴。坚持一段时间可有改善。扑你脚也可用一样的方法,抖掉它并呵斥。
2.睡觉前收起可能造成声音的东西。购买皮老鼠或者羽毛老鼠,或者自制毛茸茸的小玩具给它。椅子下面转圈可喷少量香水在椅子下面,或者涂抹风油精或者牙膏一类猫咪不喜欢的气味。
3.猫咪就是这样的啊,我自从养了猫都整洁多了,汗。因为如果你不收好这些小零件,有可能第二天就找不到了。你可以购买一些桌上可以放置的收纳产品把东西收好。没有别的办法。电脑显示器要固定好,要检查家里一切有可能被破坏的东西,比如放置不稳的,或者虚掩的柜门、电线等。如果实在不喜欢猫咪上桌子,可教育它,上桌子就打或者大声呵斥。
4.购买封闭的猫厕所,可以减少猫砂被带的到处都是。淘宝上有,从45元到几百元不等。
5.不教育的猫咪会有很多坏习惯,比如到处磨爪、吃饭的时候跳上桌子...我们还是想要一个有猫咪的快乐生活的话,还是要教育猫咪养成好习惯的。打的话也是轻一点,并且要抓现行!犯罪过后再打没有用处。教育的标准要统一,不能你让它上桌子,而你男友却不让,这会让它很迷惑,不会形成记忆。
6.实在不让剪,只好两人协作,一个人抓紧它后颈的皮并固定身体和另外的爪子,另一个人快速地剪指甲。期间不要让它觉得很痛苦,要小声安慰,尽快剪。
猫咪就是淘气的家伙,我也想要一只温顺听话的猫,可是养了之后发现那简直是神话。但是它给我们带来很多快乐,有时候摆个可爱的姿势或者藏在哪里用小眼神瞄你,想一想,也就值得了。
如果你能坚持养下去,务必认真对待它,哪怕不能让它吃到很贵的猫粮,也至少要提供正规厂家的猫粮,喜跃伟嘉即可,要省钱可以购买最大包装的,大概170元10.1kg的。每天要提供给它干净的饮水,清理猫砂。有条件的话最好带它驱虫和注射疫苗。不要散养。主要就是3件事:猫粮、水、猫砂。
如果坚持不下去,也要找一家真的喜欢猫咪的家庭送养。