大学宿舍很吵如何快速入睡?

魂断wlj

在大学里总会有一些室友和我们的作息不一致,而且有的室友可能会在宿舍里聊天到很晚,有的也会追剧但是不戴耳机,在这样的情况下确实很难入睡。那么,都有哪些方法快速入睡呢?

1、听着轻音乐入睡

每当宿舍很吵的时候,我自己也特别烦躁,心里都郁闷的睡不着觉。所以我每次都是戴着耳机听着轻音乐入睡,刚开始的时候我都会生气地把音量调到最大,慢慢地听着音乐心情平缓之后我就会把音量调低,然后伴着音乐入睡。

2、戴上防噪耳塞

防噪耳塞有很好的隔音效果,如果你真的忍受不了这个噪音的话,你可以买个防噪耳塞,这种耳塞也不会很贵,这样会帮助你快速入睡,隔离宿舍的吵闹声。

3、可以看会视屏,让眼睛疲劳

有的时候发现当自己很累的时候,就会快速入睡,因为那个时候眼睛都不想睁开了特别疲劳,就会闭上眼睛让它注意一下,这样就慢慢地入睡了。

4、告诉她们一声让她们安静一点

如果你实在是忍受不了室友在宿舍吵闹,你可以用一种平和的语气和她们交流,让她们小声一点,这样宿舍就能够很快的安静下来。相信你和她们说明原因之后,她们会意识到自己的行为影响了寝室作息,会立即安静下来。但是需要注意的就是你和她们说话的时候一定不要太大声,这样她们也会有不满,有抱怨。和室友沟通一下可以宿舍可以恢复安静,就会很快入睡。

5、可以喝杯牛奶帮助入睡

牛奶具有催眠的作用,帮助我们入睡。在睡不着的时候,可以在睡前喝杯牛奶,这样不仅有助于睡眠,还有助于我们健康。所以在睡不着的时候可以喝杯牛奶这样可以促进睡眠。

6、数绵阳

每次睡不着的时候就会数绵阳,一只、两只、三只……这样数着数着就渐渐地睡着了,如果宿舍很吵,可以自己数啊数,用自己的声音盖住宿舍噪声,这样也许会有效果。

为了第二天很好地学习生活,每天拥有一个足够的睡眠很重要,所以在很吵的情况下根本无法入睡,以上这些方法也许会帮助你入睡。

木穆双子

都是大学生,这有什么的,没事大不了一起嗨,不是都说嘛,夜生活才刚刚开始,以其人之道还治其人之身,他们吵你比他们更吵,不就好了,开个玩笑,这个只能作为最后完全没有办法的时候才用的损招啊,完全就是杀敌一万自损一万的招式,这样做的话,就是为了比他们与你约法三章,通过这种方式抢夺主动权来设立条约的方法,来更好的抑制住他们夜晚那躁动的内心,熄灯与舍友一起入睡这才是我们想要快速睡觉的最好方式。

但是这种方法有一个很大的问题就是,你很可能会被你的舍友暴揍,而且你们之间的关系也就彻底的决断了。

所以啊,我还是比较相信我们大学生的个人素质的,像那种完全性质的一个人为中心的人应该不多,所以,如果舍友吵的话,我想完全可以告诉他们一声“哥们,我要睡了,小点声吧”,只要是懂些事理的人应该都会放低音量的。

不过,我们都知道的这对有的人的时效有点短,所以如果成功减小了周围噪音之后赶紧的放空你的内心,感受周围的宁静,瞬许之间周公便与你相遇。

当然这里的前提是周围人把音量降下来了,如果前提条件不行的话,那你可以借助一些外力辅助——一个眼罩,一副耳塞,这两个工具可以首先辅助你与周围的环境做一个切割,然后让自己陷入一个自身的思维圈内,然后开启一个杂乱的无停留的乱码思维,千万不能停留在一处,这样你会越来越精神,就这样只要你想上一会睡梦就如约而至了。

青春丶oa8b7

在大学宿舍里很吵想快速入睡只有自己真的比较困了需要休息,不然你会睡不着的,除非是你已经习惯了或者能不受这样的情况影响。

如果你真的想睡不如找一点东西把耳朵给塞住,这样听到的吵闹声音小了很多,在买一个眼罩带着不受光线的影响,可以的话给室友说一声吵闹声稍微小一些。

自己可亲身经历过在很是吵闹的宿舍中怎么快速睡着,但是最后还是被吵醒了,所以很吵闹的环境能深深的入睡也是需要本领的。

自己的宿舍平常还是挺吵的,他们都是语音一起开黑打游戏,一般这时候睡觉的很少,但是也有时候是睡的比较早的,那就是我隔壁床铺的室友他每次睡的比较早,入睡的时候声音比较大都会给我们说一声,宿舍就他打呼噜只要听到声音代表他睡着了。他能快速入睡是他的一种习惯吧,只要他想睡着躺床上一小会就睡着了,我们动静不太大他是不会被吵醒的,也许他睡眠比较深一些。

但是我就不一样了,睡眠比较浅一些,有时候稍微一些动静都会醒来,如果自己真的很累很困的时候就不会醒了。上次自己无聊就很早的上床了,躺在床上无聊玩了会手机,但是觉得也没什么意思心情也是不太好就觉得睡觉吧,就伴着他们的吵闹声睡着了,但是他们不知道我睡着了声音吵的也挺大的,我的脑海里都是他们在打游戏吼闹的声音,不一会就被吵醒了就在没睡着。

那次午睡怕被他们吵醒,自己在耳朵赛了一些东西后,觉得声音小了很多,也能好好睡的一觉不被吵到。

这样的方法你可以试试,在大学宿舍里想真的快速入手还是和室友说声吵闹声音小一些的,比较都是室友都会尊重别人的。

vchangelife

     1,改善自己的心境,有什么话心平气和地说出来,不要发火,但一定要告诉对方,他影响了你的生活,说出来了自己心里的火就释放出来了2.听收音机。选一个无须太花脑筋的节目,音量调好,“专心”去听,避免听他人的嘈杂交谈,也可较快入睡。

     首先不能吃安眠药,这东西对神经的刺激很大。其次就是各位所推荐的东西,加强锻炼,洗热水澡,喝牛奶或者是甜的饮料,听一段舒缓的音悦或者是看一些自己感觉特别没有意思的术。最后就是从饮食上注意一些,多吃素菜。

无奇不有7sunny
没可能睡的,作息会渐渐的完全被打乱,说了也没用,我就是慢慢的在大学里从九点到十点睡觉,变成半夜十二点之后才能睡,有时候还睡不了。约法三章人家不过三天就会忘光,带耳塞防不住人家打游戏突然一声大叫,听音乐一晚上耳朵都得被耳机弄的疼死。最好的方式就是在某个时间段一直念叨一直念叨,把她们都念烦了,自然就改了,虽然会让她们不高兴,但是效果会持续一个学期。我就是靠这个方法保住了我能起码十二点入睡。
比如今天,我念叨了半个小时,现在整个宿舍在正中午非常安静,不打游戏也不聊天了,非常爽,我应该可以好好的睡个午觉。