哪些电影能够勾起80后共同经历的美好回忆?

用不上名字6
新一代的IQ人
当代互联网先锋

电影《千与千寻》重映这件事已经在网上刷屏好几天了,这部经典动画的重新上映勾起了无数成年人的美好回忆,走进电影院,看一部自己很多年前看过的动画片,感觉自己又回到了那个年少的时代,更重要的是,我们可以带着自己的娃一起去电影院刷动画片了,边看,还可以边给娃讲:这是妈妈小时候看的动画片。

电影是部好电影,即使是时隔多年后再看,也让人感觉无比的温馨,这让我想起了去年刚刚在国内上映的《龙猫》,同样在上映前有种期待的心情,5天破亿的票房,直接超越了很多同期的电影。

大家发现没有?《千与千寻》和《龙猫》都是“老片子”,为什么还能在重映的时候如此火爆?

宫崎骏的电影非常经典,自不必说,我们这一代人已经到了喜欢怀旧的年纪,也这是很重要的原因,所以才有了“情怀电影”的成功。

不过说起“情怀电影”,就不得不提《魔兽世界》,这部暴雪的经典大作,依托游戏的成功和80后庞大的粉丝群体,首映当天出现了一票难求的情况。高水平的制作,对原著和游戏场景的高度还原,都直接get到了粉丝的心,看情况,第二部是肯定要拍的,只是什么时间能够上映的问题了。

相比《魔兽世界》电影的慢工出细活,《变形金刚》无疑算是高产的系列了,自2017年系列5和去年的《大黄蜂》之后,影迷们还在期待着系列的延续。

这部我们小时候看过的动画片,如今被改编成了科幻大片,熟悉的人物,不变的恩怨,配以现代电影技术的炫酷特效,无论是观看质量还是情怀共鸣上,都算得上是让影迷尖叫的佳作。

除了看电影回忆童年,它还让人想起小时候曾经拥有过的变形金刚模型,现在想想,那时候手里有个这样的玩具,还真是奢侈。

80后最早的一批马上奔4了,能让我们拿来回忆的东西越来越少,难得有这些优秀的电影作品还记得我们,也让我们在这个年纪再感受一次儿时的快乐。

农民希望
在我的印象中80后最喜欢的电影香港的古惑仔系列电影,周润发的赌神系列电影,周星驰的搞笑电影,林正英的鬼神电影等都是80后最爱看的经典影片!电影里面的江湖儿女情义,周星驰的独有的搞笑情节,林正英的捉鬼驱魔这些经典的电影情节都是所有80后甚至70后最难忘的电影情节!想当年大家看这些电影的时候都是同龄的伙伴,大家三五成群在一起观看这些经典影片!这样的热闹情况现在却是很难再现!回想当时全是满满的美好回忆!
tvsonldq123
香港的老电影,林青霞 ,星爷,张曼玉等演的电影,满满的回忆
sky童言无忌369
80年代电影可以参考香港电影
撒笑南2f

你到网上去百度那些王祖贤之类的八零年代的女明星,看一看他们的电影。也可以选择看林正英的鬼片。