出国留学

我想去英国留学读研究生,现在大2,有哪些东西我要准备?希望大家帮助... 我想去英国留学读研究生,现在大2,有哪些东西我要准备?希望大家帮助 展开
90我不难过
1、 雅思成绩,根据你要去的大学,决定要多少分,学校越好,要的越高,还有文科对雅思成绩要求往往比理科再高0.5分。。。研究生的话,要求应该在6到7分的样子

2、在校成绩单,大考的成绩,有的学校还会要平时成绩,但是在这个方面,你可以想象办法让学校给你开的漂亮点。。。这个基本是中国人的特长

3、可能会需要你提供一封大学教授为你写的推荐信,英文的,在这个方面,我建议你请外教帮你写(如果有可能的话),或者是你们学校很知名的老师

4、写一个自我简介,英文的,简单的介绍下你自己,主要写你的专业,你如何热爱它,并且为它付出过多少努力,以及你取得的成绩。

我以上说的东西,具体要什么,要怎么样的,或者还要什么附加的,请你登陆你想去的学校的官网,查找上面的资料,在招生里,应该都有写明,需要提供什么,寄到哪里去。根据具体情况,具体准备。。。但是建议,你现在干净开始准备雅思考试

如果你想省事,那就去找个正经的中介公司,给他们点钱,他们会帮你搞定一切的。。。不过,你是大二的学生了,我建议你自己去折腾这些东西

我楼上的同学,说的什么存款,机票,都是后话。。。先能拿到conditional offer再想这些吧~~~~
quxiao1988
准备雅思考试,好好打造一张漂亮的大学成绩单。提前9个月申请学校,申请资料学校的官网上都有详细要求
嘉晴敏
先在大四前考过雅思(最好报个培训班,了解题型、时间等一系列东西,基本研究生在6.5或7的样子);

如果用中介,中介一开始会让你准备的:1.在读证明 2.两个老师的推荐信 3.personal statement 4大学三年的成绩单,最好均分在80或85以上;

有了这些,然后应该就会拿到你中意的大学(这个你需要之前考虑专业、学校,费脑子,我也是犹豫很久才确定了几个申请的)的conditional offer

有了offer之后,有几个月是没什么事做的,基本就是忙毕业论文实验什么的了;

接下来,基本就到大四下学期了,存款30万左右28天(当然你早早存了也无所谓),开存单、存款证明,拿到大学四年的成绩单及其他一些材料,换uncon,准备签证。

签证拿了,买机票(当然没签证也可以买,有人不放心,要等签证来才买,我反正之前就买了),准备行李,走人。

基本流程我都说了,具体细节可能会有遗漏,希望对你有用。
PS我今年去英国读研^^
顶非主流a5