多吃水果对身体健康有什么好处?

卿若不笑

苹果:苹果可以提高记忆力,清理肠道。还可以减低胆固醇,从而起到降血压,经血脂的作用,是很好的美容养颜食品,美肤又能瘦身。

香蕉:香蕉有益于大脑,能预防神经疲劳,高血压,胃溃疡,还可以润肺止咳、防止便秘。

葡萄:葡萄有补益气血、通利小便的作用,可用于脾虚气弱、气短乏力、水肿、小便不利等病症的辅助治疗。但葡萄不能一次食用太多,最好是多次少量,而且刚吃完葡萄,不宜喝水,不然很可能会出现腹泻现象。

梨:梨子有降火、清心、润肺、化痰、止咳、退热、解疮毒和酒毒的功效,适宜急慢性气管炎、上呼吸道感染、高血压、心脏病和食道癌患者食用。能清洁肠道,止咳化痰。

西瓜:西瓜清热解暑,除烦止渴,降低血压。特别是一杯西瓜汁,清凉解渴,还可补充水分,提亮皮肤,减少皱纹。

桂圆:即龙眼,可以补血安神,健脑益智,补养心脾,润肤美容,还可以缓解失眠、健忘、惊悸的症状,具有提高机体免疫功能,抑制肿瘤细胞,降血脂,增加冠状动脉血流量,增强机体素质等作用。但切记,龙眼也不宜一次性食用过多,不然很容易上火。

桔子:吃桔子能润肺化痰,止咳平喘,预防心脑血管疾病,降低血脂,也有一定的防癌作用,润肠通便,美容养颜。孕产妇适量食用可增加食欲,帮助消化,预防胎儿神经管及其他器官畸形。但食用过多也会导致上火,引起胃部不适,脸部发黄,还可能引起结石病。

注意事项
水果虽说对人体有益,但不宜食用过量,否则会有反作用。

头发乱昭昭的

1.保养皮肤:水果中含丰富的抗氧化物质维生素E和微量元素,可以滋养皮肤,其美容效果可不是一般的化妆品可比的。如:苹果中含有丰富的胡萝卜素、维生素、铁等营养元素.还含有较多的微盘元素—镁。这些物质均有利于皮肤红润、光泽、有弹性。其中维生素C能抑制黑色素的形成,并防止黑色素在人体皮肤内沉着。

2.减缓衰老:水果除了含有我们已知的营养素外,还富含大量天然植物化合物。这些物质可以调节解毒酶的活性,改善激素代谢,具有抗菌抗病毒的能力,并且发挥着延缓衰老的作用。如:猕猴桃。它富含维生素A,C,E以及人体必需的微量元素等营养成分,尤其是它所含的氨基酸,能帮助人体制造激素,减缓衰老。

3.减肥瘦身:有些水果中含有丰富的食物纤维,纤维是不能为小肠所消化的碳水化合物,在结肠内,纤维可提供给肠腔营养物质,这有助于促进身体的新陈代谢以及帮助抑制食欲。 如柚子。它属于柑橘类,维生素c的含量丰富,而且纤维含量也很多,易产生饱腹感。然而它的热量却很低,可以和西瓜媲美。

情感解析华老师
情感倾听者

情感解析华老师

1、预癌
苹果中含有的黄酮类物质是一种高效抗氧化剂,它不但是好的血管清理剂,而且是癌症的克星;法国国家健康医学研究所的新研究显示,苹果中的原花青素能预防结肠癌。

2、降压
苹果中含有较多的钾,能与人体过剩的钠盐结合,使之排出体外。当人体摄入钠盐过多时,吃些苹果,有利于平衡体内电解质。
3、减肥
苹果由于其含有人体必不可少的各类氨基酸、蛋白质、各种维生素、矿物质及胡萝卜素等,既基本上可以满足人体的必需, 又容易消化吸收。
4、补血
铁质必须在酸性条件下和在维生素C存在的情况下才能被吸收,所以吃苹果对缺铁性贫血有较好的防治作用。
5、抗氧化
对于老年痴呆症和帕金森综合征患者来说,苹果是好的食品。
6、保护心脏

吃苹果可以帮助溶解血管中导致心脏病的元凶--血栓。每天吃两个苹果或喝一杯半的纯苹果汁,可以减少血液中坏胆固醇的含量,防止动脉栓塞。一项欧洲的研究也显示,常吃苹果的人发生心肌梗死的几率比不吃的人低40%。
7、预防便秘
将苹果和胡萝卜放入水中同煮,熟后与水同服,宝宝的大便会重新变得柔软、通畅。
8、美白养颜
苹果中的粗纤维可促进肠胃蠕功,并富含铁、锌等微量元素,可使皮肤细润有光泽,起到美容瘦身的作用。
互信互助互爱

1.猕猴桃、柑橘天然流感预防针
  猕猴清热利尿,抗氧化成分丰富,可增强抵抗力,驱赶细菌及感冒病毒纠缠,还可增强心脑血管功能。柑橘也能预防感冒,建议整瓣连白络一起吃,可滋润喉咙,效果更好。
  研究发现,增加维生素C的摄入对预防感冒非常有效,而橘子、猕猴桃都含有丰富的维生素C,而且维生素C具有非常高的美容价值,许多高端护肤品中都含有维生素C,比如日本的高端护肤品濯颜料。
  2.杨桃、菠萝、火龙果快速消化剂
  应酬时难免大吃大喝,容易引起消化不良,可在应酬后将杨桃切片蘸点盐来吃。杨桃富含维生素C,能促进食物消化,还能防止致癌物亚硝酸盐合成,是应酬后很好的解毒剂。
  金黄色的菠萝利尿助消化,其中的蛋白酶可加速分解肉类,有时炭烤食物吃太多,肚子鼓胀不舒服,吃点新鲜菠萝可快速消除胀气。
  吃火龙果有助于润肠通便,也是应酬后很好的“救急”水果。
帐号已注销
抗衰老,因为水果中含有大量的天然植物化合物,能够调节解毒酶的活性,改善激素的代谢,从而起到延缓衰老的作用。第三种,降血压,因为水果中含有降血压的物质。