新手开车有哪些技巧?

靖芷啦1688
我的建议是:手动挡换挡注意转速表,转速达到2000转左右就要升挡。不要高速低档运行。当前方有障碍时需要降速,要及时刹车、踩离合减挡。假如只踩刹车不踩离合就会把车憋死。
卖萌sfyswdda
新手驾驶小技巧:车速适当。新手司机刚上路不可超速驾驶。适当的车速也有利于司机的反应和操作;跟车要保持车距。保持车距是以防前方车辆突然急刹车导致汽车追尾。
神勇且轻柔的mmN
关于上路的有关注意的问题。就我个人的经验分享如下:新手上路一定要放松心情,集中精力,不能三心二意。一定要开慢点,最快速度60…70公里/小时。万一有问题能刹住车。正常行驶尽量不要占快车道;方便后车超车。
辰星jfoms043f2e
作为新手变道时要事先打转向灯并观察后视镜的来车情况,确保安全的前提下才可打方向盘进行变道。当同水平行驶着一辆大货车或大巴车时,尽量选择加速超车,不要和对方行驶在同一水平位。超车时也需要先观察,在安全的前提下变道超车。
大超说车评车

讲解新手开车的小技巧