漫展是什么

教育小百科达人

漫展亦称动漫展览,是各界漫迷交友的地方,主要参与者为coser和游客以及摄影。漫展是众多动漫爱好者的聚集地,因为只有在漫展上可以尽情地展现自己,扮演自己喜欢的角色,结交更多志同道合的朋友。

一般漫展上会有各类动漫周边,个别动漫游戏展还会准备手游、主机游戏等电子竞技游戏项目。同时,漫展展会上还会存在很多Coser(动漫角色扮演者),这些Coser基本由游客扮演,而非官方(官方的也有,但全国普遍来说比较少)。

通常来说,二线及以上城市会邀请一些在“C圈”、“二次元圈”(实际为Cosplay、唱见、舞见等)相关有一定知名度的人来作为展会嘉宾,提升展会的质量。

扩展资料:

漫展上会有大量的游客,初次接触者往往会认为在漫展上出现的Coser都是漫展的官方工作人员。

国内大部分漫展上所出现的Coser是自发的,只有部分少数漫展会专门请一些Coser来进行游场及引导(例如ACG中文社区所主办/协办的部分漫展)。这些Coser并不是漫展的工作人员,所以在拍摄时请获得角色扮演者的允许后再拍摄。

Coser们也需要注意自己的形象,不要在公共场合内直接的和其他的Coser们追逐跑跳打闹玩耍,不要带具有伤害性或者对展会期间造成影响的道具,以及占用公共场合化妆结束后请收拾好自己的垃圾,不然会造成不良的社会影响。

RL天下第一

一般有coser到处走动,你可以照相做个留恋,还有同人摊,有卖N多好看漂亮、酷酷的动漫产品,比如伞、抱枕、卡贴、福袋、手办、马克杯、漫画书等等,也有Cosplay用的化妆品、假毛、衣服和道具。有时候会有著名coser的签售会、舞台剧,有些可以互动,也可以玩电玩。

  其实我是重庆的,上次漫展上就有个街舞比赛和溜溜球比赛。

  漫展上累了可以到“女仆餐厅”喝茶,吃点心···漫展上也有玩具之类的推荐···

  总之不只是这些,但参加漫展主要是为了表达自己对动漫二次元或者是coser和Cosplay的尊敬和喜爱,给人感觉不错哦!我有几张照片,可以给你看看。

匿名用户
漫展是以动画、漫画和日本文化为主题的活动。一般而言,漫展的会期长达数天,会场一般设在展览馆、酒店和校园等地。漫展的特色是有许多不同的活动,也会有许多的Cosplayer(角色扮演者)参与,把漫画的各个角色呈现,有时亦会有动画主题曲歌手到场演唱,带动现场气氛。漫展在动画及漫画产业中扮演火车头的角色,其中会有许多工作室、出版商及分销商推出相关的产品。
多么精彩Ywvd1

动漫展览
软饭3399
漫展,亦称动漫展览,是各界漫迷交友的地方,主要参与者为coser和二次元小伙伴、摄影。漫展是众多动漫爱好者的信仰,在漫展上可以尽情地释放自己,绽放自己,可以结交更多的朋友。