打坐时感觉手不见了,然后涨涨的发热,身体突然变大了,然后后脑袋清凉清凉的,不知道是啥意思?

一次机缘巧合下,一位老道长传授给我修炼的方法,我也就懒懒散散的练了三五次,过了好几年了,突然想起来有人说打通大小周天就能掌控命运,自己也决定一试,但是又没有老师,自己研究... 一次机缘巧合下,一位老道长传授给我修炼的方法,我也就懒懒散散的练了三五次,过了好几年了,突然想起来有人说打通大小周天就能掌控命运,自己也决定一试,但是又没有老师,自己研究,我打算用一个月时间来通小周天,练了有三天吧,直到昨天晚上,突然感觉手不见了,但是又能感觉它发热发涨,身体好像在往上升,好像变大了好多,然后从脑袋到脖子,有一种泉水的清凉源源不断,周身被虚无吞噬,一害怕突然这种异相就没有了,不知道是好是坏,还请各位修道前辈指教 展开
百度网友4f5d7c9
第一类现象是痛、麻、酸、痒。

其中除了心痛和头痛是有病以外,其他如腿痛、腰痛、肚子痛都是正常现象;麻的情况通常都在腿部,并没有危险,有两种麻法:一种是站起来时,觉得两条腿不是自己的,甩甩腿,慢慢地走几步就好了;另一种是麻,腿上有一块皮肤捏著时好像不是自己的,不要紧张,过一殷时间自然会好。

酸的情况,通常是在腰部、或者是在关节,起坐以后,用手按摩几下就会好;我们打坐时为什么要用大毛巾盖住两腿?就是为了避免风寒,以免酸痛发生。痒有两种情况,一种是皮肤痒,这是体内有一种浊气或油垢,经过皮肤毛孔排出时,会感觉痒,另一种是骨头痒,这是经络的气脉不顺,才会发生。打坐时调整气脉的运行,就产生了养的感觉。最好不去管它。

第二类现象是暖与热、凉与寒。

发热发寒是生病了,不能打坐,要看医生诊治,清凉感和温暖感就很好。

第三类现象是气动。

在打坐时出现动的现象,分为两种,一是气动,一是灵动。气动又分为两种,一种是不规则地动,一种是规则地动。

不规则地动是每次打坐时就会出现,但是动的部位,动的方式不固定,有时手抖、有时腿跳、有时头摇。规则地动是每次打坐都在固定的一个部位,发生动的现象。

动的时候有有大动和小动的不同。我有一个弟子,可谓本领大的很,有一次打坐时因为有人大声咳嗽,结果使他「砰」地一下跳起来,翻个跟斗,再坐下来。人家受到惊吓,他还在那里坐的好好的。过了几年以后的现在,已平静了。

另外有一位女医生,现住在美国,她学打坐已经十来年了,最初开始时,全身的气动很厉害,到现在,动的现象己越来越少。还有一位住在我们附近的女画家,她的气动不仅在打坐时,即使在做家事时,只要多用一点力一接触家俱,马上会有反弹的现象,当她知道排气的方法后,现在已经正常了。

打坐时发生气动的人,如果你学会排气,可以从脚底心、肛门或者从喉咙呃气的方式排出。不管气动发生在身体的那一部位,你的注意力不要放在鼻孔或小腹的出入息,要放在脚底心的涌泉穴,注意一段时间之后,气动的现象就会消失。有人因为动的厉害,不能继续打坐,就暂时不打坐。
百度网友c7e329e895
自身虽然没有长时间的去锻炼但也了解至多。这个现象接近于大周天,但又刚入。接住外气了,清凉正能量,有人打坐好,就能遇到这个状态。这个是完整,稳定状态的大周天功态图,只需一天就能抵的上常人打坐一年的功夫,功态身感特征,全身清凉,一直感觉有轻风吹着,在关闭门窗,不受外来干扰的情况下。
风雨中追逐9
真正的修为到一定高度时,会觉得周身气十分的平,心十分的静,身体也会觉得舒服,任何事物的变动,不会引起心中的波澜,没有烦躁,没有疑惑,没有苦恼,有的只是以一个静静的心,观察身边所有的人和事,当心境测底静下来了,你会觉得许多事情其实很简单,至于为何世人复杂艰难,实乃贪嗔痴等干扰。
本人绝非修道者,但因为工作需要,机缘之下悟透贪嗔痴的道理,当悟透这一点后,以前困扰我多年的问题,才得以解决
百度网友cffa374
我有过两次这样的体会,那种感觉很舒服很自在,后来再在打坐时总想出现这样的状态,结果一直没有了。

所以,我建议你千万不要执着于这种好的状态,一执着恐怕就再也没办法进入打坐的最佳状态了。因为有了执着的杂念,这与练功是相矛盾的。

打坐的过程中不管发生什么事,都不要去体会,只有这样才能有进步。

以上是我曾经打坐时获得的一点体会,供参考。
沁心心理
进入无意识恍惚状态中,对身体的觉知增强,而对身体的感觉是潜意识的投射,比如觉得觉得自己掌控能力差,或者后悔自己做过不好事情等等,需要进一步找专家一对一解读比较精准哦!