英语语法问题,如图。我选的是D但答案是B。求解答。

lugoodboy

先说一下意思:

你愿意留下来吃午饭吗?

对不起,我不能留下来。我的兄弟要来看我

根据My brother is coming to see me.说明我要留下来吃饭是不可能的事情,故B正确。

对这类提问,肯定回答是:Sure! Yes, of course. I’d be glad to 等;

否定回答通常是:I’m sorry, I can’t.

选项D:I won't 表示一种意愿,即我不愿意在你这儿吃午饭,选D那就不需要说后面的话了。

别人这么客气的请你吃午饭,就算你拒绝也需要语气委婉,你说难道不是这样吗?

而I can't 表示一种客观条件不许可,因为后面说了:My brother is coming to see me.