哪个瞬间对自己很失望?

伸手向父母要钱时/一事无成... 伸手向父母要钱时/一事无成 展开
百度网友111510e
高中乃至大学那会,家里条件比较差。我的生父学生时期,每次开学前两天他都还在四处打电话四处借钱。
因为从小我养父母把我带大,跟她们更有感情,那个时候我一放寒暑假放假都会回农村我养父母家里住。
我深刻记得有一个晚上,我母亲给我拿出一踏一百元的钱。说知道我父亲生活艰难,给我一半学费,然后说家里日子过得还好,我父亲(养父)一个月也有一两千远远够她们吃穿用了。
我收下钱,她一下楼我就忍不住哭了起来。其实她们条件并不好,母亲多年疾病缠身,即使在农村一两千一个月看似不拮据,但其实并非如此。父亲的大多钱也都用在母亲治病,父亲几件衣服穿十几年,母亲身体稍微好点又去田里干重活,自己省吃俭用却还来安慰我。
那个时间真的觉得自己很没用很没用。
帐号已注销
人生的无奈,我一头扎进社会这个大熔炉,然而在毕业后,对于工作却换了好几份,有些是因为公司解散,业务客观原因,有些是因为自己的原因,感觉自己对工作方面没啥太大兴趣,处于这种很痛苦,很无力改变现状的状态中,有时想去改变,却没有经历多少时间,日子又回到了原来的节奏上。两年来换了四五份工作,都是做的一些不入流的业务,就不方便说了,前些时有辞职了,今天才到工厂做个小职员,三千的工资,有时候真的不明白自己这两年是怎么过来的,时间也真是过得快,当初说好的奋斗两年就去云游四海,然而两年了混的什么,混到看着自己就恼火。
说实话自己也有过反思,但是可能是自己定性不足,对于未来总是抱有一定的幻想,有时候想要是自己也能走狗屎运一举发财,但现在有点想通了,狗屎运也没那么好踩,近段时间完全被世界抛弃了,也不知道自己能够做什么,宛如行尸走肉,更不敢回家,因为过年的时候看到父母真的老了不少,可依旧在劳苦耕作,还在辛辛苦苦的为我们奋斗,在我印象中我父母没有什么时候是舒适安慰的,越来越不敢面对父母了,太对不起他们了。

案列二、毕业后在成都签了一份做销售的工作,培训了半个月,没有培训完,感觉工资太低,就去了广东。找了一家快消品销售工作,工作半年,贷款买了一台福睿斯,之后一直还贷款,在广东呆的生活压力一直很大,没有对象,房价又高,一直想辞职,迫于车贷压力,一直没有辞。今年8月份辞职,回老家,到现在待业两个月,现在一直还在待业中,迷茫的自己不知道做什么,家里一直催找对象。

案列三、大学没有认真学,出来找不到对口专业,在二线城市找了个地产中介,每天早出晚归,做了4个月,每个月拿2000。从小就想到大城市去闯一闯,果断辞职,一个人借了点车费去深圳。所有朋友都觉得我要在外面饿死,但是父母觉得人挪活,树挪死。在深圳做地产,10个月,总共赚了45万。然后内心又在骚动,觉得想到处看看,又辞职了。现在在家,后悔辞职,也在迷茫中。

那么,在与迷茫同路人产生相同迷茫感的同时,你有想过让你自己的职场精彩一点吗?如果有,那么你就接着往下看!
首先,你要明确你对什么感兴趣,去从事兴趣与之相关的工作,换工作的原因有主观有客观,只是单纯的找工作换工作的话,并不能给自己带来太多的内心满足感。

一事无成是为什么?面对自己本不喜欢的工作却愿意将就!要知道,如果你本身对工作并不热爱的话,那就很难做出成绩,更不要说在工作中找到自己的价值了。想要事业有成,进取心和努力是标配!
158*****111
一事无成是失望,但向父母要钱才是“很”失望。
一事无成更多时候形容毫无成就的人,也就是相当于碌碌无为,可再怎么一事无成,也至少养得活自己,不至于去向父母要钱,世界上一事无成的人少吗?有的人一事无成,可是雨露均沾,活得知足。
我目前是一个一事无成的人,我的工作只够养活我自己,偶尔补贴一下家里,穷有穷的活法,我会羡慕那些有成就的成功人士,我也会偶尔失望,但没有到“很”的地步。
如果有一天,我向父母伸手要钱成了常态,我会打心底里瞧不起自己,对自己很失望,毕竟父母会老去,能依靠多久?再者说,当父母离开这个世界时都在担心着你基本的存活问题,到那时估计不是对自己很失望,而是可悲了吧。
匿名用户
2020年3月31日,距离高考还有67天,在家混了两个月以为自己聪明稍微学学就考得不错 结果考得很差 被班主任批了一顿后写了反思,立志要考好,闹钟定到第二天四点,咖啡买了两个月的量,励志标语写了一墙,倒计时牌很大很显眼。结果下午得知延期一个月后,心里想着不能放松,结果课都不想上作业也不想写,网课挂着机看漫画,半夜看成人网站两点睡,早上六点起来打完卡回去睡到十点,猛的看到31号倒计时牌和理想大学,感觉自己就是个废物,立下无数的目标 梦想,最后轻松就放弃,很容易屈服于欲望,这时我才发现自己不过是一个普通人,没什么毅力就是个懒狗,普通的不能再普通,现在是 以后也是 什么野心什么梦想 浑浑噩噩十八年 死性不该 自己本性就是个废物... 现在是这 以后也会是这........未来 呵 只不过是个幼稚的白日梦
匿名用户
自然是一事无成,因为向父母要钱,咱先不谈小时候和读书那会儿,那时候大家都差不多对吧?就谈现在长大从大学说起吧,这时候主要精力还是学习,也还可以理解,毕业后,压力才是真正的大,这个时候或是创业或是有困难向父母要点钱也不是不可以,毕竟总不能因为不好意思就让自己不活了吧?这个世界上,只有你的父母会无怨无悔无条件的为你付出,朋友同学?亲兄弟还明算账呢?当然我说的是在走投无路的情况下,也就是说到了自己该有作为的年纪需要父母一定的投资或者支持,这个是可以有的,但是如果你到了这个年纪却还在啃老,这就不是失不失望的问题,而是你没上进心,不知羞耻地啃老。你想想,如果自己奋斗打拼了很多年,结果仍然一事无成,你能不失望吗?包括这时候问父母要钱其实一定程度上就反映了一事无成的这种现状,因为你要是有一件事办成了还至于问父母要钱吗?一事无成,上有老下有小,这时候自己该履行的责任没有到位,你是种什么心情