哪个瞬间对自己很失望?

伸手向父母要钱时/一事无成... 伸手向父母要钱时/一事无成 展开
抹茶芒果冰cool

可以拿马斯洛的需求层次理论来说。

处于不同层次的人没有获得对应层次需求或者向上高一级层次需求时,

人就会产生挫败感和失望感。

比如已经拥有生理、安全两个层次的需求,但是日常没有朋友,没人喜欢,当看到身边的人成群结伴,或者情侣秀恩爱时,会觉得自己在归属方面很失败,对自己失望,产生自我怀疑。

但也有人是特例独行的,有人就是享受独处,因为没有人比自己更有趣了,这样的人需要有强大的内心和遗世的处事态度。

摩羯噜噜啦啦

不知道为什么,经常感到对生活无能无力,看着身边的朋友都买车买房的时候,对自己真的很失望,不是机遇比别人差,也不是没别人勤奋,总是在机遇来的时候没有好好把握,尤其很多身边以前不如自己的朋友都混得比自己好的时候,真心对自己好失望。已经快到了步入40年纪了,上有老下有下,只要想着我的孩子又会把我的人生复制一遍的时候,就会懊恼为什么妈妈没有给你拼下一个完美的未来。

海绵宝宝J874l
对自己感到失望
我对自己很失望,我是个很感性的很开朗的女孩子,我从很小就自己独立,所以一生中的所有大事都是自己做的选择,可是现在的我,对工作,对爱情,对生活的一切都很失望,有时候甚至还有绝望,我常常在想活着真的好累,活着有什么意义,如果不是我父母我真不知道在这个世界上还有什么可值得留念的,我在迷茫中渡日,我觉得一切都是我自己的错,我对自己太失望了!
fhehuaien
LV.9 2018-04-10
朋友,没有人能够告诉你一个完全找到方向的答案,因为你的路,你自己要走。不过我愿意提一些建议,希望对你会有帮助。
我们的人生就是一个又一个挑战,我们的人生就是坎坷。但当我们面对它们时,我们选择去怎么做?许多人放弃生命,而很多其他的人则选择去按照自己肉体的享乐的方向活下去,但选择活出一个丰富祝福他人的生命的人却为数不多。朋友,你选择如何?我并不知道你的工作,你的爱情,和你的生活,但是我知道,我们生命是一种痛苦,但这痛苦之后却是幸福。
爱情不是我们的生命,它不过是生命的一部分,不要让它成为束缚,因为如果爱情成为了生命的梁柱,那你便会错失唯一活出美好生命的机会。
工作是为了生活,是为了一些物质上的满足,当然,也有非物质的益处。在工作中,我们要持有一份热情,这份热情,不管在什么情况下,都不应冷淡。一下是诗人纪伯伦曾经写过的一段话:
当你们带着爱工作时,你们就与自己、与他人、与上帝会为一体。
匿名用户

我认为不管哪种都是很失望地。向父母要钱,在自己还没有毕业或者还小的时候 那无可厚非的。但是在自己毕业之后或参加工作好几年的情况下还要问父母要钱就更丢脸了。我认为就是要钱也没啥,但是总不能年年要 每当过完年之后要走的情况下,还要张嘴要钱。我觉得这个嘴每个人都是张不开的。 在我看来 对自己最失望的就是一事无成。

二十岁时没啥作为,可能自己实力还不够,但是到了三十多岁呢?如果还是一事无成那就要问问自己了!

父母含辛茹苦省吃俭用的培养我们,如果我们自己到头来啥成就也没有, 是不是感觉特别对不起父母对自己的付出呢?

随着时间的推移,我们慢慢的都长大成人了,这时候我们要面临的买房买车娶妻生子等等的一系列的问题,如果这一切还是都要靠父母,那还能说的过去吗?父母他们会日渐衰老 能力也是有限的啊!所以说我们不能一直这么下去,而是要奋发拼搏,超越自己。

我觉得80后一多半都是在啃老吧!这辈子最亏欠的就是父母。

在此祝愿所有的父母 永远健康长寿 快乐。

丿新一丶

想了很多,其实那一瞬间实在是微不足道的小事,小到不好意思拿出来说。

因为失望是不断累计的的,绝望只是大量累计的最后一根稻草罢了。

大概就是坐在海边蜷缩着和最好的朋友说心事结果他说了一句

“你这就是矫情”

本来就快要支撑不住了,瞬间,万念俱灰。