蜘蛛侠和美国队长谁比较厉害

半满调调
1、力量对比
美队在电影中目前表现出最强的力量是《美队3》中手拉飞机的一幕

而蜘蛛侠目前在漫威电影中(注:非漫威版本不考虑在内)表现出的最强力量是在《英雄归来中》手拉游轮

对比:游轮重量大于直升飞机起飞重量,但是蜘蛛侠在手拉游轮时有一部分力量源于蛛网的辅助,而且最后依靠钢铁侠的力量才得以成功,因此蜘蛛侠力量虽然比美国队长大,但是应该也大不了多少,最起码是在一个量级。
结果:蜘蛛侠胜出
2、格斗技能对比
美队在漫威电影中精彩的格斗场面数不胜数,与冬兵格斗,在电梯间一人单挑众多壮汉,无一不体现出美国队长其实是一个格斗高手

而在电影蜘蛛侠中,好像并没体现出蜘蛛侠关于格斗的技能,只是通过蛛网缠住敌人获胜,而且在《美队3》中被美队痛扁了一顿,虽然是美队独立电影,但是在既有战绩中,蜘蛛侠负于美队

对比:美国队长对于格斗技巧性的熟练程度强于蜘蛛侠
结果:美国队长胜出
3、生存能力
美国队长被冰冻几十年依然不死足以体现出超级士兵血清的恐怖,而且会分泌抗疲劳激素,所以美国队长不会感觉到累。

而蜘蛛侠仅仅是痊愈速度比常人快一些,然后只剩一个蜘蛛感应。

4、机动性
美国队长平均速度可达到48千米每小时,当面对威胁和紧急状况时,队长的速度可以提升至78公里/小时。

蜘蛛侠凭借蛛网发射器发射出来的蛛网在高楼大厦之间穿梭自如,上天入地无所不能,机动性自不必说

对比:相对于美国队长只能地面奔跑,蜘蛛侠的蛛网更胜一筹
结果:蜘蛛侠强于美国队长
5、团队协作能力
美国队长凭借光辉的形象以及正义的心灵让复仇者联盟的众多高手心服口服,甚至冒着被通缉的危险帮助美国队长拜托钢铁侠的堵截,并让自己的队员发挥出百分之一百五的战斗力并战胜众多实力强悍的敌人。

反观蜘蛛侠貌似并没有领导团队的经验,仅仅单纯的做一个打击城市犯罪的邻家大男孩。

对比:美国队长相对于蜘蛛侠更具领导才能
结果:美国队长胜
综合对比:美国队长3:蜘蛛侠2
美国队长胜出!
Thanos9u
虽然蜘蛛侠力量比美队大,还有蜘蛛感应,但如果两人真正打起来还是美国队长强,因为美国队长的格斗技巧比蜘蛛侠强太多,蜘蛛侠只是个高中生,美国队长是个身经百战的战士!
七号放映厅

美国队长没有用盾只用了3分钟干掉了蜘蛛侠,神力侠,虎女,铁拳,冲击波五名超级英雄,而且他还说了句台词:你们比刚刚多撑了半分钟。

无公害水果小沈
肯定美队,他能拿锤子,对不!
asd8227525oil
必须蜘蛛侠