对外经济贸易大学是一所怎样的学校?值得报考吗?

对外经贸在名校林立的北京可以排到前五名,真的挺不错,学习氛围也好。... 对外经贸在名校林立的北京可以排到前五名,真的挺不错,学习氛围也好。 展开
百度网友61c504f

作为贸大13级本科生,17级研究生来回答一下这个问题。

对外经济贸易大学,简称贸大。虽然我们学校作为一所财经类院校,整体名气可能不是很高。高考报考前我也没听说过这个学校,报志愿的时候精挑细选选了这所学校。六年的生活告诉我没有选错。贸大是一所具有多种选择,无限可能性的学校。学校与学生之间相互成就,共同成长。

  • 首先,贸大绝对不缺少学术氛围。贸大各个学院都有非常优秀的老师和学术大牛们,刻苦钻研,学术成绩斐然。另外,课程考核方式也推陈出新,新颖多样,除了最基本的ppt展示,还有微电影,户外实践等多种考核方式,对于提高课堂活跃度有一定益处。此外,贸大举办许多锻炼专业能力,提高专业素养的大赛,同学们在比赛中收益匪浅。

  • 其次,贸大的业余生活可以说是非常丰富了。每年的百团大战,可以一览贸大各大社团的风采,迫不及待地要开始丰富有趣地社团活动。参加过风影轮滑社,无比怀念当年每周出去刷街的日子。每年都举办各种文艺大赛,如每年的十佳歌手大赛,真真是视听盛宴啊!还有服侍风尚大赛,啦啦操大赛等等等,可以实现你所有的梦想呦。对了,贸大的国际化氛围也不得不说,留学生随处可见,每年一度的国际文化节更是万众瞩目,各国展示文化风貌,为贸大学生打开了世界的窗口。

  • 最后,谈谈贸大同学最后都去了那里。贸大的就业率确实很高,这与学校注重培养专业化人才分不开。另外,除了就业,贸大学生出国留学和继续国内深造的比例也很高。贸大在各座城市都有非常优秀热心的校友。

最后的最后,打个广告哦,欢迎报考对外经济贸易大学,贸大等你来~

candy韩颖

作为即将毕业的对外经济贸易大学大四学生来回答一下,我是2015年参加高考的,在报考大学之前完全不知道对外经济贸易大学是一所什么样的学校,在西南地区对外经济贸易大学的名气非常的低,但我一个在北京工作的伯伯就强烈建议我将对外经济贸易大学作为第二志愿。他原话:“对外经济贸易大学在北京是一所非常好的大学,仅次于清北人。”。年少无知的我就这样来到了UIBE,说实话,UIBE的学习氛围确实没有其他学校浓厚,但是UIBE有自己独有的特色。

首先地理位置非常优越,在朝阳区三环边上哦!!!周围有好几个商圈,未来广场,爱琴海,华堂商场,走个十几分钟也就到了,生活非常方便。西门对面就是中国日报社,附近有芍药居地铁站10号线13号线和惠新西街南口地铁站5号线三条地铁线路,交通也比较方便。

其次是学校对创业非常的支持,校内和创业有关的比赛和活动非常的多,奖金丰厚,在教授学生理论知识的同时鼓励付诸于实践,是非常好的锻炼机会。我个人参加了几次创业比赛,例如国家创业创新大赛和电子商务大赛,都取得了还不错的成绩。

最后是超级重要的住宿问题,虹远楼(女生宿舍)是亚洲最大的单体公寓,里面住了将近一万名学生,楼下有物美超市,打印店,干洗店,甜品店,美容美甲,只有你想不到没有做不到,什么服务都有,同时女生宿舍有电梯,带空调和暖气,一年住宿费只有650!!!

如果只是想在大学期间扩大眼界,而非进行学术研究,对外经济贸易大学是一个很不错的学校。

atoimna

作为对外经济贸易大学18届的学生来回答一下这个问题。

大家应该都对最近中国积极应对贸易战有所耳闻,而最早中国加入到国际贸易的行列中来,少不了这位校友的功劳,大家也许叫不出他的名字,但一定对这张照片非常熟悉。

石广生

1965年毕业于北京外贸学院(现对外经济贸易大学)对外经济贸易系,1998年3月-2003年3月任对外经济贸易合作部部长、党组书记,在入世谈判中任中国代表团团长。

林建海

1974年至1978年就读于对外经济贸易大学英语系,现任国际货币基金组织秘书长,是该组织第一位中国籍秘书长。

对外经济贸易大学在祖国改革开放,走向世界的过程中贡献了不可磨灭的作用。

同时,对外经济贸易大学在全球各地拥有众多校友,并且成立校友会,紧密团结在一起的贸大人相互扶助,彼此提携。

美国芝加哥校友会

印度尼西亚校友会

美国波士顿校友会

对外经济贸易大学绝对值得你报考!

盐水拌面

15级本科生来答一下~我们贸大/对大目前是教育部直属的全国重点大学,也是首批“211 工程”和首批“双一流”建设高校哦

日常生活角度来说,学校的基础设施十分便利,学校周边也有很多购物中心,比如爱琴海、远洋未来广场,步行十几分钟即可到达。对女生来说,学校的住宿条件也不错,一律住在亚洲最大的单体楼——虹远楼,一共有十二层,地上十层,地下两层。为了方便学生们出行,楼内还有电梯,楼内弱电、电话、网络、供暖、洗浴、饮水、中水等系统齐全,地下一层还有超市和各种商店。房间分配采用“532”标准,即本科生5人一间,研究生5人一间,博士生3人一间。

这是学校校庆时女生宿舍楼做的灯光秀~

就业角度来说,贸大也十分值得报考。贸大拥有经、管、法、文、理、工六大门类,是一所以国际经济与贸易、法学(国际经济法)、金融学、工商管理、外语(商务外语)等优势专业为学科特色的多科性财经外语类大学,可以说是没有“鸡肋”专业了,在2018年就业结果调查中,总体就业率为99.43%,毕业生总体就业率比去年同期稳中有升。按培养层次统计,本科生就业率为99.44%,硕士生就业率为99.50%,博士生就业率为97.70%。近三年来,对外经济贸易大学本科和硕士就业率稳居98%以上,也是很厉害了!

课程设置和课外活动上来说,贸大不仅能为学生提供优秀的专业课程,还可以为广大的学子提供丰富的通识通修课程和丰富多彩的课外活动。学校要求每个学生都要参加两门暑期课程才能毕业,暑校教授全部来自国内外著名高校,课程按照北美大学通用的课程设置,将高质量高标准的美国本科课程带到国内,不管是从教学质量、学分学时管理、学生服务上,全面实现与北美知名高校的接轨。而且在课外活动方面,学生平常会组织举办很多名人讲座(涵盖了经济界商业界演艺界文学界各类人士,比如林建海、任泉、霍建华、鲍晶晶、饶雪漫……)、公益志愿活动、社团活动、体育比赛、各种有创意的活动。

总之欢迎报考美丽的贸大!

Monikakaka8

作为贸大15级本科,即将毕业的毕业生来回答一下这问题。

贸大作为“两财一贸”的“贸”,其在财经类院校中的地位可见一斑。如果是未来想从事金融类相关工作的同学们,贸大对于你们来说绝对是一个很好的选择。虽然贸大在南方的知名度可能并不是很高,但是行业内的单位还是佷认贸大这块招牌的,所以这点大家不必太过担心。另外,贸大的小语种专业也算是一个强项,因为与经济、金融相结合,毕业后找工作时相对来说会有一些优势,很多公司也更愿意招有着多专业背景的员工。

贸大的氛围相对来说比较开放、自由一些。虽然校园面积不大,但毕竟是处在北京东北角三四环之间的位置,校园内的整体环境还是非常不错的。而校园小的一个好处在于,你可以用更短的时间到达你想要去的地方,自行车什么的用处都不是很大,当然这一点只有等大家真正入学后才能有更深的体会。

另外,贸大课程设置也很丰富,大家可以在学分规定的基础上根据自己的喜好选择想要上的课程。除此之外,校园内也经常举办各种讲座,邀请一些名人或者学者来与大家分享交流,还会举办一些比赛,如十佳歌手等;除此之外还有各种各样的社团,轮滑、羽毛球、天文、合唱团、朗诵主持团等等,大家都可以根据自己的喜好参加,课余生活非常丰富

谢谢阅读,希望能对或许正在的犹豫的你有所帮助~