职中生与高中生参加高考,考到同一所大学,这所学校的录取分,职中生与高中生的录取分都一样吗?谢谢!

若鱼与微笑刺客

职高考大学和普高考同一个大学没什么区别。只是职高考大学专业范围受职高专业限制,普通高考专业没限制。进入大学以后的学籍及毕业证、学位证完全相同。职高考大学称为对口单招,可以选择专业,但是只能选择更细的方向了,比如你职中学的是计算机,那么大学你就可以选择是计算机科学与技术或者软件工程。职高好大学招收的名额不多而且能考的学校比较少。局限性大。
勿忘他666

不一样,虽然是一所大学,但学的专业,年限不一样。录取分肯定不一样,高中生录取的分数要高些
小雪夏2
这个就不一定了,首先你能考取的专业是一样的吗?都不专业,是一华话最低分数线都是一样的,但是有可能你的分高,她考了分低,另外就是都是参加下级的高考吗?如果职中生,他是参加春季高考的话,那么它的录取分数比夏季高考要低一些,而且专业和专业不同,地区和地区也不同,所以分数没法说
兔家墨10
随着互联网越来越普及,电脑相关的行业人才也越来越稀缺,就业岗位逐年增多,人才供不应求。因此从事互联网相关的行业,是一个不错的选择。至于想学的专业,就看个人的爱好和本身的素质来看,建设艺术设计,电子商务,新媒体UI设计,影视后期等等都是近两年发展很快的专业,就业前景不错。
你猴子逗比
4、报考专业的区别:参加普通高考,报考专业通常没有任何限制。若参加对口高考,选择的专业范围非常有限。

普通高等学校招生全国统一考试规定:凡报考“三校生”高职类的考生必须是省教育厅批准的具有报考资格学校的应届毕业生。
中专生是可以考大学的,如果你想通过现在的中专考大学的话,也是可以的,但是只有一个途径就是参加本学校内毕业年级的对口升学考试,但是不知道你想考的那所大学是否对你们学校招生,一般对口升学的学校局限性是很大的,不过取得的文凭是具有和高中考大学同等效力的,远比那些成人高考,和自考的学历要来的被社会所承认。而至于总分是多少,每年都有不同的分数标准,所以这个不能给你具体的分数段。对口升学并不是很容易考的。别一种方法是读大学一定要有中专文凭或高中文凭,先把中专读完在参加成人高考来上大学,像自考,还有其它种类的都不要去读,自考难比较难,其它种类的文凭不好找工作。成人高考读的大学是周末上课或晚上上课的,不是全日制的(以前有全日制的,但是08年取消了)。