外贸中W/M是什么意思?

普林说保险
财经观察员

普林说保险

就是计价单位,假设这个地方体积比是1:1000。
你的货是6个立方 重量低于6*1000=6000KG,那么费用就是按5个单位来算 5*5=25USD。
如果你是6个立方,7000KG,那么就按7000÷1000=7个单位来算费用,5*6=30USD。
假设体积比是1:500。
6个立方的货,你重量低于6*500=3000KG,那么就按6个单位收费。
6个立方的货,你重量高于3000KG,去到4000KG,那么就按4000÷500=8个单位收费 。
扩展资料
外贸企业,出口报关单与退税对计量单位的一些要求:
法定第一计量单位
通过下拉菜单选择货物实际成交所用的计量单位。例如:成交单位为“台”,则通过下拉菜单选择“001 台”。
注意事项:
1.已备案的加工贸易及保税货物,成交计量单位必须与《加工贸易手册》中同项号下货物的计量单位一致,加工贸易边角料和副产品内销、边角料复出口,填报其报验状态的计量单位。
2.优惠贸易协定项下进出口商品的成交计量单位必须与原产地证书上对应商品的计量单位一致。参数引用《计量单位代码表》。
税务局公告要求;
国家税务总局关于《出口货物劳务增值税和消费税管理办法》有关问题的公告国家税务总局公告2013年第12号第二条出口退(免)税申报第五项:出口企业或其他单位申报出口退(免)税提供的出口货物报关单上的第一计量单位、第二计量单位,及出口企业申报的计量单位,至少有一个应同与其匹配的增值税专用发票上的计量单位相符,且上述出口货物报关单、增值税专用发票上的商品名称须相符,否则不得申报出口退(免)税。如属同一货物的多种零部件需要合并报关为同一商品名称的,企业应将出口货物报关单、增值税专用发票上不同商品名称的相关性及不同计量单位的折算标准向主管税务机关书面报告经主管税务机关确认后,可申报退(免)税。
南京科佰生物科技有限公司_
百度网友4de286cee5
W/M:容重比。单位是公吨/立方米。用处是用来选择计费吨的。>1选择重量吨,〈1选择尺码吨。
百度网友299124cb8
W/M:容重比。单位是公吨/立方米。用处是用来选择计费吨的。>1选择重量吨,〈1选择尺码吨)
时光远w2
weight or measurement ton 即以重量吨或者尺码吨中从高收费,

比如: 港杂费CNY 8 W/M, 意思是港杂费为每计费吨人民币8元
富航小白
weight or measurement 重量或体积
选一个比例大的填,公式是立方厘米除以六千吧