现在房价那么高,是租房好呢还是买房好?

云笙未笙
我觉得是买房子比较好,你租房的话有不稳定性。如果你租房子,可能房东会突然收回啊什么的,而且前期的布置也要花很长时间。房租还会不停地涨价,你如果自己买房子的话就没有这个顾虑。因为房子的产权是自己的,你可以自己想怎么办就怎么办,房子大一点小一点没关系,只要是自己的就行了。
在竹海弹奏小夜曲的西洋菜
租房好,经济压力没那么大,负担没那么重,日子更好过。
czming168

租房不如买房!从理财的角度看,买房在经济上划算;从中国住房文化来看,租房终是客,买房可安家;我认为如果经济实力允许,买房需赶紧,早买主动,迟买被动,这是无数人的真切感受。不过,无论是早买,还是迟买,都要再三甄选,买一套性价比较好的房子。
侯曦3Z
买房和租房的划算情况需要依据自身情况以及对于房屋需求情况而定的。但是对于初入职场、流动性比较大、收入不稳定以及资金紧缺的人来说,租房是比较划算的。租房可以保证资金的流动性、不会出现买房后月供的情况出现。
春风也是有味道的
现在房价那么高,投资房地产是有利可图的,如果经济条件允许的话,可以买现房,如果经济条件差一点可以先租房,等有经济实力以后再买房。