几道物理题!!求解呀!!大家来帮帮忙!

1.在一张白纸上用浓墨汁写几个字,当墨迹未干时将纸对折,然后摊开,这样纸上就有了两个对称的图形。将一块玻璃沿对折线垂直于纸面竖直放置,从玻璃板前观察,你观察到的现象是什么... 1.在一张白纸上用浓墨汁写几个字,当墨迹未干时将纸对折,然后摊开,这样纸上就有了两个对称的图形。将一块玻璃沿对折线垂直于纸面竖直放置,从玻璃板前观察,你观察到的现象是什么?由此你可以得出怎样的结论?

2.下列关于光现象的说法正确的是?
A.光发生漫反射时,仍遵守光的反射定律
B.光从空气射入水中,传播速度不变
C.月食是因为光的反射而形成的
D.平面镜可以成实相

3.在清澈平静的湖面上空,小燕子正在向下俯冲捕食。在小燕子向下俯冲的过程中,关于它在湖水中的像的虚实、它和像之间的距离,正确的说法是 ( )
A.实像,距离变大
B.实像,距离变小
C.虚像,距离变小
D.虚像,距离变大

4.太阳灶实际上是一个 ( ) 镜。平行的太阳光射到它的表面上,反射后的光线会( ) 。 (抱歉无图)
重都百0H
1.在一张白纸上用浓墨汁写几个字,当墨迹未干时将纸对折,然后摊开,这样纸上就有了两个对称的图形。将一块玻璃沿对折线垂直于纸面竖直放置,从玻璃板前观察,你观察到的现象是什么?由此你可以得出怎样的结论?

自由发挥。

2.下列关于光现象的说法正确的是?
A.光发生漫反射时,仍遵守光的反射定律
B.光从空气射入水中,传播速度不变
C.月食是因为光的反射而形成的
D.平面镜可以成实相

A

3.在清澈平静的湖面上空,小燕子正在向下俯冲捕食。在小燕子向下俯冲的过程中,关于它在湖水中的像的虚实、它和像之间的距离,正确的说法是 ( )
A.实像,距离变大
B.实像,距离变小
C.虚像,距离变小
D.虚像,距离变大

C

4.太阳灶实际上是一个 ( ) 镜。平行的太阳光射到它的表面上,反射后的光线会( ) 。 (抱歉无图)

凹面 汇聚在焦点。
北京中恒
1、玻璃前面图形的像在玻璃后面,与后面的图形重合。
2、A
3、C
4、(凹面镜)(会聚在锅底)
first_lihua
1,镜子成的虚像位置与纸张的另一侧相同,镜子可以起到折叠的作用。
2,A
3,C
4,凹面镜,聚集在凹面镜的焦点上。