排排网私募直营店诞生的行业背景是什么? 10

匿名用户
虽然也有私募开辟了直销渠道,但直销占比不高,所以目前私募主流的销售模式依旧以代销为主。由中介机构来提供相应服务的代销模式屏蔽了客户与私募两端,这种模式也导致私募端面临诸多问题,包括:

1、募资效率低,奔波于公关渠道的路上。中国有100多家券商、数十家银行,上千家第三方机构,根本就跑不过来,大家经常看到的业务场景是私募全国满天飞,不是在公关渠道,就是在去公关渠道的路上,大量的时间和金钱都浪费在无效的渠道公关上。

2、募资成本高,上了规模但不赚钱。好不容易上了渠道的白名单募了点规模,但是前、中、后端都让利给了渠道,即便是上了点规模还是不赚钱,难以养活团队。

3、渠道门槛高,小私募难获得公平发展机会。目前国内私募能进入银行、券商白名单的不超过300家,300家里有200家是各渠道高度重合的,这意味着有9000多家私募是没法得到渠道的支持的。即便是挤进了白名单,什么时候能轮得上发行,还得等。因此,小私募即便是投资管理能力强,在当今的时代,很难有公平的发展机会。尤其在行情不佳的年份,募资成本过高,不仅难以覆盖成本,反而会增加额外开支,尤其对于中小私募来说,是经营过程中面临的严峻问题。

2018年,私募排排网正式推出“私募直营店”,简单来说,就是注册成为“私募直营店”用户,客户上私募排排网可以直接与私募机构取得联系直接找私募购买产品;私募可以直接与客户联系,与客户实现无障碍的对接,B端互连C端,助推私募行业更快发展。