性价比自行车怎么排序?

烈风马里亚诺,烈风马丁,喜德盛英雄380,千里达X1,永久33速变速,富士达27变速禧玛诺,凤凰33速油压双碟刹新款流线版,永久33速领衔油碟款... 烈风马里亚诺,烈风马丁,喜德盛英雄380,千里达X1,永久33速变速,富士达27变速禧玛诺,凤凰33速油压双碟刹新款流线版,永久33速领衔油碟款 展开
HardwareX

烈风 马里亚诺,烈风 马丁等等的烈风先出局,此牌已倒闭(2016年左右,股票都停了,官网也没了),现在市面上都是清库的车型,官方质保和售后技术服务就无从谈起了。然后就是XDS的英雄380和千里达X1里选一个,对于入门者,变速套件等等的配置高一点低一点根本骑不出差距,更何况都是入门级车。永久的不建议,为啥上网搜就知道。富士达的没骑过,虽然他接了一些国外一线牌子的儿童车、青少年车和二三线牌子的代工,但从设计来看,还是XDS、千里达在国产里相对有实力,邦德富士达毕竟是单纯的代工厂,能加工但独立设计水平有限(好比富士康给苹果手机代工,但不等于富士康就能设计出苹果;前些年intel“原厂主板”、nvidia的部分显卡都是富士康代工,但富士康自己开发的主板和显卡,设计上就弱一些,后来都退市了)。最后,1,“一分钱一分货”自有道理,别图便宜,对于入门者,自行车讲究的是好骑、耐用、有售后技术支持和安全保障。便宜的就会有减省之处,比如说出问题概率多 需要花钱和时间(难道时间不是金钱)去修理 维护。别看某些广告说销量如何大,数字不代表真实情况。2,“廉价车不谈性价比”。国产山地车,2500-3000块这个价位,才有一定的设计水平、技术和工艺含量显现,才有性价比可谈。

追问
大佬 那千里达X1和XDS英雄380和XDS逐日600以及捷安特ATX系列哪个性价比高?我这里附近有XDS门店和捷安特门店
追答
看门店,则千里达也被排除(除非你自己会维护 修理或有老司机能帮你)。然后 还是很难谈出性价比。只能这样说:厂家都要赚钱、都是入门级、因此有所长就必有所短。ATX是捷安特的入门级,设计保守,外观不时尚,变速套件和碟刹等细节配置采取名牌的入门级(以求降低成本) ,但质量和出问题的概率,是相对较低的(比如说ATX660,其焊线的工整密实,比一些售价五六千的车都强),门店的售后技术(虽然参差不一但整体好于国内其它),买个“大牌低配”但“少折腾”。注意ATX有6xx、7xx和8xx三个系,6xx是26寸轮组,8xx是目前的27.5寸轮组,7xx似乎有26也有27.5的(需要你去门店具体问)。。XDS的一两千块车,比捷安特同价位的,外观时尚,变速套件等级高一点,捷安特用线碟的 X用油碟,而且基本都是27.5轮子。但是出问题的概率偏多(圈内反映、某宝和某东的买家追评等都能看出来),而且门店技术比捷安特的低一些。